日本人ですが、ただいま日本語見習い中です![無料版] ~言葉を愛する辞典編集者たちの毎日~ 楽しく学べる学研コミックエッセイ [Kindle]

制作 : ふじいまさこ  学研辞典編集部
  • 学研プラス (2014年12月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

日本人ですが、ただいま日本語見習い中です![無料版] ~言葉を愛する辞典編集者たちの毎日~ 楽しく学べる学研コミックエッセイの感想・レビュー・書評

• まぁまぁ面白かった。もちろん「新解さんの謎」のほうが数倍笑えるのだけど、「舟を編む」などで辞典編纂に注目が集まってる今のタイミングだからこそのコミックエッセイ。残念ながら実体験ものではないし、「そんなの知ってるよ~」というネットなどで良く出てくるネタもあったりしたけど、子供に読んでもらいたい本。

日本人ですが、ただいま日本語見習い中です![無料版] ~言葉を愛する辞典編集者たちの毎日~ 楽しく学べる学研コミックエッセイを本棚に登録しているひと

日本人ですが、ただいま日本語見習い中です![無料版] ~言葉を愛する辞典編集者たちの毎日~ 楽しく学べる学研コミックエッセイを本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本人ですが、ただいま日本語見習い中です![無料版] ~言葉を愛する辞典編集者たちの毎日~ 楽しく学べる学研コミックエッセイを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本人ですが、ただいま日本語見習い中です![無料版] ~言葉を愛する辞典編集者たちの毎日~ 楽しく学べる学研コミックエッセイを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本人ですが、ただいま日本語見習い中です![無料版] ~言葉を愛する辞典編集者たちの毎日~ 楽しく学べる学研コミックエッセイはこんな電子書籍です