バイリンガルニュースMamiの文字おしゃべり [Kindle]

著者 : Mami
  • 幻冬舎 (2014年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (158ページ)

バイリンガルニュースMamiの文字おしゃべりの感想・レビュー・書評

• バイリンガルニュースのファンなので読んでみた。

・世界中の言語で歌われている「レリゴー」。4言語を比較してみると……?
    ・日本育ちのバイリンガルが自己分析!英語ペラペラへの道とは?
    ・うちの猫を失って考えたこと。「生きる意味」はなくていい

あたりが興味深かった。

座禅体験のコラムで紹介されていた小池龍之介さんがとても気になるので著書を読んでみる。

• ポッドキャストのエッセイ。取り上げるニュースの視点がおもしろくてついつい聴いてます。
    おすすめのドラマを見てみたいと思ったのに、配信がなさそうなのが残念。

芸能人でもないのに、ポッドキャストで一位になるだけの魅力はすごい。

• podcastの番組をやっているまみさんの本。最近聞き始めてkindleでセールになってたので購入。英語の勉強にもなるかな~と思って。
    内容は、英語の勉強というより、まみさんの日常や考え方について書かれている。さっぱりした方なので読んでいて楽しい。まみさんファンの方にはいいと思う。

• 一話からずっと聞いているバイリンガルニュース。なんか読んでいて元気になった。発想をよい方向に持っていこうとする彼女の生き方に好感を持つ。彼女のように自由に生きてみたいなと思うけど、なかなかそれができるほどエリートでもない。でも、そんなエリートの彼女でも悩むことは平凡な僕と同じであることも多い。その悩みや行きづらさを彼女の豊かな国際経験や論理的なディスカッションで明るい方向へ拓いていく強さに励まされたりもする。活字になったため、必要な部分をいつでもたどることができてよかった。

• バイリンガルニュースのmamiさんのコラム集。この番組は最近一番良く聴いています。最初は、英語の勉強になればと思っていましたが、扱うニュースのセンスやコメントが楽しくてハマっています。サラッとしている感じも良い。このコラムも、mamiさんの等身大な言葉が散りばめられていて、サラッとしていて気持ちが良いです。

バイリンガルニュースMamiの文字おしゃべりを本棚に「読みたい」で登録しているひと

バイリンガルニュースMamiの文字おしゃべりを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バイリンガルニュースMamiの文字おしゃべりを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バイリンガルニュースMamiの文字おしゃべりを本棚に「積読」で登録しているひと

バイリンガルニュースMamiの文字おしゃべりはこんな電子書籍です