まんがで身につくアドラー 明日を変える心理学 (Business ComicSeries) あさ出版電子書籍 [Kindle]

著者 : 鈴木義也
制作 : 緒方京子(まんが)
  • 株式会社あさ出版 (2014年12月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

まんがで身につくアドラー 明日を変える心理学 (Business ComicSeries) あさ出版電子書籍の感想・レビュー・書評

• Kindleオーナー ライブラリーで選んで読んでみました。
    『読み終わった後、いつまでも手元に残しておきたいとは思わないであろう』と読む前に思ってましたが、「やっぱり」。^^;
    といっても、こういう内容って、一般人はあまり整理して考えたことないように思うので、整理された情報を入手、という意味ではなかなか良いのではないかと。
    マンガなのささっ、と読めるのが特に良いですね。
    この本も、これが「きっかけ」となる1冊なので、「次」に向けて何か動き出さないとホントはいけないんだろうけど、それがなかなかできない。 ^^;

• アドラー心理学のエッセンスを、マンガによるエピソードを通して学ぶことができる

• アドラー心理学に詳しくない人でもさくさく読める入門書。
    特に印象的なのは仕事、交友、愛という3つのライフ・タスクの話。
    自分も人生を見直してみようと思った。

• まんが、好きですが、
    私は文章だけの方が理解しやすいです。

びっくりするほど、アドラー関連の本が
    発売されてるんですね。
    漫画は、パスして他も読んでみます。

• Kindleオーナーライブラリで見つけて、少々気になって。どうせ無料だしwww

前にも『嫌われる勇気』を読んだが、その時にも感じたが、アドラー心理学ってのは、根幹にあるのは「他人は変えられない。変えられるのは自分だけ」という視点に基づいている。ま、そう書かれているんだけどさ。

そして、徹底的に自分のためにやりなさい、というのがもう一つの柱だと思っている。自己犠牲を美しいもの、尊いもの、とは一切考えていない、その点が僕と意見が合うところなのかもしれない。

これで3日で変われたら世話ないよね、と思いつつ、でも自分が変わらないと何も変わらないのも事実。どうやって変わればいいか、その参考意見的な位置付けとして、また変わるきっかけ作りとして、本書はなかなか悪くない内容だと思う。マンガ仕立てなので読みやすいし。

まんがで身につくアドラー 明日を変える心理学 (Business ComicSeries) あさ出版電子書籍を本棚に登録しているひと

まんがで身につくアドラー 明日を変える心理学 (Business ComicSeries) あさ出版電子書籍を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まんがで身につくアドラー 明日を変える心理学 (Business ComicSeries) あさ出版電子書籍を本棚に「積読」で登録しているひと

まんがで身につくアドラー 明日を変える心理学 (Business ComicSeries) あさ出版電子書籍はこんな電子書籍です

まんがで身につくアドラー 明日を変える心理学 (Business ComicSeries) あさ出版電子書籍の単行本