第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 - PS Vita

• バンダイナムコエンターテインメント (2015年4月2日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• 1周目クリア済み。
    シリーズ最終作としては微妙な出来。
    版権作品はほとんどが原作終了済みのため、ほぼいるだけ参戦。シナリオは半分がオリジナル展開で毎回のようにアンゲロイと戦う羽目に。まさしく破界篇の次元獣地獄再び!な状態です。過去に倒したスーパー系ボスも性懲りもなく復活した挙げ句、前に自軍に倒されたことも忘れたのか喧嘩をふっかけてきて返り討ちにあう毎度お馴染みのコントを繰り広げてくれます(ズール皇帝なんて2度目の復活!)
    少なくない数の作品がリストラされていますが、なぜリストラされたのかも不明、他にリストラしてもいい作品があるのに特にZ1参戦が多くリストラされているのには納得いかない。
    エヴァの扱いは、なぜ参戦させたの?といいたいぐらい悪いです。原作終了していないのにオリジナル展開もなく放置。
    トップをねらえ2!参戦は嬉しいが、期待していたようなノノとノノリリの絡みはなく、トリプルイナズマキック(捏造合体技)はなし。原作ラストのシーンも微妙な再現です。
    良い面よりも悪い面があまりに多くシリーズ完結としては消化不足。今後のスパロボはシリーズものではなく単発もしくは64やDなど高評価のリメイクを手がけた方がいいと思います。

第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 - PS Vitaを本棚に登録しているひと

第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 - PS Vitaはこんなゲームです