22 ジャンプストリート [DVD]

監督 : フィル・ロード
出演 : チャニング・テイタム  ジョナ・ヒル  アイス・キューブ  ピーター・ストーメア
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年3月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462097026

22 ジャンプストリート [DVD]の感想・レビュー・書評

• エンディングが全てみたいな感じだった。カメオでビル・ヘイダーとセス・ローゲンとアンナ・ファリスが出ている。

前作より下ネタは減るわ悪役がショボいわで少しがっかり。Mr. & Mrs. Smithみたいな男女アクションと、トリップで幼児退行するテイタムはクソ面白かった。ていうか子供みたいにバカ笑いしてるテイタムかわいすぎ。

• バカバカしくて面白い!前作も見ないとね。

• アホによるアホのためのコメディムービー!爽快アホポリスストーリー

• やっぱりこのシリーズ面白い。「ハングオーバー」なんかより全然面白いよ。日本で全然話題にならないのはどういうことだ?(Wikipediaすらないとは)。

上司の娘とヤったときのチャニング・テイタムのリアクションとか、黒幕の女とジョナ・ヒルの殴り合いとか、爆笑シーン連発。変な車でカーチェイスするのもお約束となったよう。

エンディングの架空の続編CMも最高ですが(セス・ローゲンと入れ替えるとか面白すぎる)、これやっちゃったからには続編作る気がないようなので、それが残念すぎる。

「21ジャンプストリート」

• 前作よりも下ネタは抑えられている感じがして、その分純粋なバディ・ムービーとしてみることができた。今回はチャニング・テイタムが「肉体派」にふさわしい活躍をしているし、「知性派」のジョナ・ヒルはアイスキューブの娘役とちゃっかり恋仲になってるし。二人がそれぞれの個性にあった活躍の仕方をしていて面白かった。後エンドロールまでしっかり見ることをお勧めします。感想はこんなところです。

• 21ジャンプ・ストリートの続編。

前作が面白かったので同じ監督チーム、主演陣ということで
    楽しみにしていたけれど・・・

ザックリ言って、前作の方がよかったなぁ。

割切って前作と同じモチーフを踏襲しているあたり
    監督チームの潔さがうかがえる。
    ちょっとひねりつつ、前作同様の脳天気なバディ感を再び!は
    悪くは無いが切れがいまひとつ。
    言うほど潜入操作感が無い感じ。

一番笑ったのはエンドロールの怒涛の続編群。

• あのコンビがかえってきた!2作目といったらコンビの危機ですよね〜。おもしろいんだけど、セルフパロディ感は否めないというか、意図してるんだけど。

• くだらない映画だけど、ところどころセリフが面白くて笑っちゃいました。テンポも悪くないし飽きずに最期まで見させるところはなかなかのもんです。それでもくだらない作品なのわ変わらないけどね(笑)

• 再びおもしろかったです。
    今度はそのままの役割で潜入という感じ。
    バルコニークライミング成功時とシュミットと警部の問題を知った時のジェンコのけたたましい笑いが個人的見どころでした。
    30とジェネレーションズ?と38が見たいです(笑)
    ぜひシリーズ化を。

• 21より面白い!大爆笑!大爆笑!

• ジョニー・デップの出世作だったTVシリーズ、
    21ジャンプストリートをジョナ・ヒル&チャニング・テイタムで映画化したのの2作目。

スットコ刑事2人が、前作は高校へ戻りましたが、
    本作では高卒2人が大学へニセ学生として潜入。

やることはやっぱり学校にはびこるドラッグの調査です。
    上司には「前回と同じでいいから」と言われ。

早速学生寮へ。

前回は、学生時代イケてなかったシュミット(ヒル)がいけてるグループに入り、
    ジョックスだったジェンコ(テイタム)が理系グループに入ったりと、
    過去と逆転した学生生活を味わいましたが、
    今作では、ジェンコはアメフトチームで活躍し、人気者に、
    シュミットはジェンコにおいていかれた感じで寂しくすごすが、
    その分彼女を作ってHしたり。

でも、基本的にはアメフトチームで息の合った相棒を見つけ、
    そいつとどっぷりになってしまったジェンコにやきもちを焼くシュミット?…みたいな。

まさか2本連続で男の友情から嫉妬につながるキモイ人間関係を見せられるとは思わなかった。

今回は、部長のアイス・キューブがやたら面白かったなー。
    また、エンドロールでは 23、24、25と次々と嘘次回作の宣伝が入るのだが、
    色んな学校・職場に潜入するのが面白かった。

シリーズ途中で一回シュミット役がジョナ・ヒルからセス・ローゲンに変わったりしてるのもくだらない。

あと、何作目かで飛行士学校に潜入、というネタ(まぁトップガンのパロディなんだけど)で
    アレ?と思って確認したが、2人の前を歩く女教官、あれアナ・ファリスなんだなー。

• WiFiは24時間使えるらしい
    とかそんなんでもおもしろい

筋肉系のコンビお気に入りだなぁ
    壁を〜のランゲージは特に

• チャニング・テイタムとジョナ・ヒル共演で全米大ヒットを記録した2012年のアクションコメディ「21ジャンプストリート」の続編。

“女子大生が新型麻薬を使用して死亡する事件が発生し、高校での潜入捜査を成功させた若手警官コンビのジェンコとシュミットに、今度は大学での潜入捜査の指令が下される。2人は大学生になりすましてキャンパスに潜り込むが、いつの間にか捜査そっちのけで大学生活を満喫してしまう・・”

ベースはほぼ前作と同じの潜入捜査(笑) ただアクションはパワーアップしており、非常に面白かった。続編であることがテーマになっていると言っても過言では無く、恐らく映画史に残しても良い、エンディングはひたすら笑うしかなかったw

既にさらなる続編や「メンインブラック」シリーズとのクロスオーバー?なんてことも噂されているので、今後もこのマッチョとデブから目が離せない!

• さすがに二番煎じ路線は厳しいが、アイス・キューブの芸達者ぶりと、エンディングロールのお遊びに脱帽です。

22 ジャンプストリート [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

22 ジャンプストリート [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと