なぜ、あの人の周りに人が集まるのか? 仕事もお金も人望も、すべてが手に入る「大切なこと」 [Kindle]

著者 : 志賀内泰弘
  • PHP研究所 (2012年5月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (158ページ)

なぜ、あの人の周りに人が集まるのか? 仕事もお金も人望も、すべてが手に入る「大切なこと」の感想・レビュー・書評

• 潰れかけのコンビニが復活するまでの物語。読みやすくて面白かった。
    マニュアル通りじゃ差別化出来ないけど、おせっかいしても嫌われる。その中間より、ややおせっかい寄りにしたらうまく行くかも?という風に理解した。
    IT業界も接客業なので、色々参考になった。他のベンダーを蹴落とすのではなく、協力する関係なんてのもあると良いかもなと思った。

• ・10/30 読了.不覚にも泣いてしまった.人のために考えるというところにではなく、むしろ他人の親切心に感動してしまった感じだね.自分がこうなるというよりこういう誰しもが持ってる親切に報いないとという思いの方が強く残った話だった.

• ビジネスノウハウを本ですが、コンビニを舞台にした小説形式で書かれています。

商いにとって何が必要なのか、お客様に喜ばれるためにはどんなことをすればいいのかなどが解かります。

小説になっているので読みやすいのですが、小説自体の出来がイマイチなので、ちょっともったいないです。

それでもこういったマニュアル系の本は読みづらいものも多いので非常に良い形式だと思います。

なぜ、あの人の周りに人が集まるのか? 仕事もお金も人望も、すべてが手に入る「大切なこと」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なぜ、あの人の周りに人が集まるのか? 仕事もお金も人望も、すべてが手に入る「大切なこと」を本棚に「積読」で登録しているひと

なぜ、あの人の周りに人が集まるのか? 仕事もお金も人望も、すべてが手に入る「大切なこと」の単行本(ソフトカバー)