リーガルハイ・スペシャル2 DVD

監督 : 石川淳一
出演 : 堺雅人  新垣結衣  生瀬勝久  小池栄子  田口淳之介
  • TCエンタテインメント (2015年3月27日発売)

リーガルハイ・スペシャル2 DVDの感想・レビュー・書評

• 医療過誤という重いテーマだと、軽いノリが鼻につき、安さが際立ってしまってよろしくない。

• 一度見ました。そして、人からもらった
    だいじな感想を味わいたくて
    古美門、九条の勝負、最後のシーンを、もいちど見ました。
    「大切なのは最初から落としどころを探すという世渡り上手なバランス感覚ではなく、相手の思いを受け止めたうえで、自分の立場からの主張をきちんとすること、そして100%みんなが納得する打ち手なんてないことを理解しつつ、相手の痛みも自分の痛みも乗り越えて前へ進む覚悟を持つこと。」

法治国家のもとでの「正義」がまた重く尊く神聖なものに感じました。
    古美門の言葉はまさに相手の痛み、自分の痛みも乗り越えて前へ進む道を導き出すものでした。覚悟をもって進む。

• 脚本が良く、堺雅人演じる古美門研介役のドSっぷりが爽快!!長文(しかもドSの内容)をすぱーーーーっと言い切れ、なおかつ聞き取りやすいとかなんだよw 堺雅人が凄い役者だとやっとわかりました。(あ、遅いかw)英語のスピードラーニングのように、あの台詞を聞き取れる海外の人がいたら、そりゃベテランだわw 古美門研介の台詞の名言集があるように、脚本もいいので見てほしいが、時間がない人は古美門研介の罵倒だけでも聞いておこう!

• 制作年:2012年
    監 督:石川淳一、城宝秀則
    主 演:堺雅人、新垣結衣、生瀬勝久、小池栄子、田口淳之介、矢野聖人、里見浩太朗
    時 間:全10話
    音 声:日:ドルビーステレオ

黛真知子は、巷を騒がさせていた『連続保険金殺人事件』の被告の弁護の依頼を受けてきた。
    被告である安藤貴和は稀代の悪女と言われて世間で叩かれ、証拠も揃っていて控訴審でも死刑判決は確実であったが、古美門はあえて控訴審の弁護を引き受けることとなった。
    いつもの戦術で裁判は有利に進んだかに思われたが、被告人質問で貴和が改めて保険金殺人を法廷の場で認めてしまう。
    結果控訴審は棄却となり、貴和の死刑判決は確定となった。それは、無敗の敏腕弁護士・古美門研介の、弁護士人生初の敗北でもあった。

• 相変わらずのテンションの弁護士(笑)

• ゲスト出演者に不安があったけど、リーガルハイはやはり面白く、のっけから白い巨塔風で笑った。

なんか古美門がやたらバカっぽくなっていってる気がするのが気がかりだ。

リーガルハイ・スペシャル2 DVDはこんな映画です