Nのために DVD-BOX

監督 : 塚原あゆ子  山本剛義  阿南昭宏
出演 : 榮倉奈々  窪田正孝  賀来賢人  小出恵介
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今まで観たドラマで一番かも。
    原作から入ったけど、全然違和感なかったし、二時間とかじゃなくて連続ドラマで本当によかった、じっくり観られて。

キャストが最高だった。榮倉奈々ちゃんがよかったし、成瀬くんも安藤も切ない。ラストまでずっとみんな切ない。

でも現実では安藤よかったね!!と思った。

父親も最っ低だったけど、現実を受け入れられずに子供にすがって縛り付ける母親にもとても腹が立った。最後までもやもやしてたけど、最後に会えてよかったんだと思えた。

高校時代のシーンもとてもよかった。手を繋げなかった成瀬くんの苦笑いが最高だった。

そして西崎さんが切ない。

全キャスト素晴らしかった!!いいドラマだった。

• 良く練られたストーリーで、見応えがあった。
    過去と現在を行ったり来たりしながら、生い立ち、心の傷、恋愛、事件、謎…いろんなものが詰め込まれているのに、ちっともゴチャゴチャしていない。
    見ていて辛い(自分の心に痛い)所もいっぱいあったけど、久々に「買ってもいいかな」と思えるドラマだった。
    主題歌も良かった。

• 原作から。
    ドラマはドラマで面白かった。

• キャストさんも主題歌もすごくよかった。
    犯人が誰かもわからなくてのめり込んでしまった。原作も読んでみたいとおもった。

• 良かった。湊かなえ作品、なかなか…。窪田正孝格好よすぎ。今まで分からなかったけど、好きになりそう…。最後は母親との関係も前に進んで、ふたりも結ばれて、良かったわー。

• 成瀬くん!!!

• ドラマを録画していたけど、2話観ただけで間違えて消してしまって…続きが気になっていたので早速観ました。
    三浦友和さん演じる駐在さんが、島の雰囲気にとても合っていたと思います。
    家入レオちゃんの歌も、ドラマを引き立てていました。
    次は原作を読んでみたいと思います。

• テレビで見てました。窪田さんが好きで見てましたが、十代の窪田さんや、大学生の窪田さんがかっこよくて可愛くてたまりませんでした。徳井さん夫婦の事件の時の目や表情はすごいと思いました。あの訛りもとても素敵でした。
    現在の榮倉さんが、とてもかっこいい大人の女性で素敵でした。
    野ばら荘のおじいさんは見守っている感じがよかったです。
    駐在さんは夫婦愛が素敵でした。
    徳井さんの演技がすごかったです。だんだん出てくる危ない雰囲気や目が怖かったです。
    映像では、影とカラーの対比が綺麗でした。
    サントラもすごく綺麗な曲がたくさんありました。

• 放火のことちゃんと聞いておけばよかったのにね・・
    っていうみんながそれぞれ勘違いだらけのストーリー。
    ちゃんと言葉で言わないと分からないよっていう話ww

原作未読。徳井さんが出てたから見始めたドラマ。
    DV旦那役めっちゃハマってた( ✧Д✧)!!!!!

「原作では描かれなかった、15年後の結末」
    それはどうなの?w あのとってつけたような両親の話?w
    ラブいw あのストーリーであんな少女マンガみたいな終わり方ww