35xxxv 【通常盤】 (CD)

アーティスト : ONE OK ROCK
  • A-Sketch (2015年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

35xxxv 【通常盤】 (CD)の感想・レビュー・書評

• 2015/2/11発売の7枚目。まず印象に残るのはメロディメーカーとしての才。ハードなナンバーでもフレーズが印象的なのでノリがよくなる。バラードに至ってはそれがさらに引き立つ。次はボーカル。ハイトーンの魅惑的、前のめりのボーカルが迫力ある。エフェクトをかけてだみ声にしている曲も多く、キッスみたいである。さらに意外だったのは演奏力の確かさ。アイデアが豊富で飽きさせず、楽曲に奥行きを感じる。いずれも世界標準だろコレと思う。と、文章にすると分析的に書いてしまうが、実際は車で大音量で聞いてるだけのこと。

• Mighty Long Fall

• 迫力は凄いけどどれも似たような感じがする。ただ、スタジアムでライブしたらかなり盛り上がりそうな勢いのある作品でもあるな。

• 1. 3xxxv5
    2. Take me to the top
    3. Cry out
    4. Suddenly
    5. Mighty Long Fall
    6. Heartache
    7. Memories
    8. Decision
    9. Paper Planes (featuring Kellin from Sleeping with Sirens)
    10. Good Goodbye
    11. One by One
    12. Stuck in the middle
    13. Fight the night

• ONE OK ROCKのCDを購入するのはこれで6回目ですが、このCDの中に入っている曲調はいつもよりも少し違い、少しさわやかめに感じます。それも一つのONE OK ROCKであり、飽きることもなく一日に何回も聴いてまう、そんなCDです。

特に印象に残ったのは、Memoriesという曲です。サビの曲調も今までにないもののような気がし、すごく頭の中に残り、鼻歌で歌いたくなるような曲でした。

ONE OK ROCKは歌詞も曲も好きです、このCDは買って損はしないと思います。

• 駆け抜けるような「るろうに剣心」のバックにぴったりの
    Mighty Long Fall, 包み込むようなHeartache。爆発するような激しい曲と、穏やかな曲が流れて、音楽の幅の広さを感じる。

• やっぱり好き。

唯、落ち着いた感が出たかな?定番って感じ。
    目新しさがなくなって、スタイルが出来上がったみたい。
    なんだかんだ言いながら、好き!

• 最近こんな感じのバンドが増えたせいかインパクトに欠けるかも

• うん。いい。…なんか楽曲がすごくしっかりしている感じがするんだが…前からだっけ?進化してるのか。

35xxxv 【通常盤】 (CD)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

35xxxv 【通常盤】 (CD)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

35xxxv 【通常盤】 (CD)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

35xxxv 【通常盤】 (CD)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

35xxxv 【通常盤】 (CD)はこんな音楽です

35xxxv 【通常盤】 (CD)のCD