2020年を見据えたグローバル企業のIT戦略 〜クラウド、GRC編〜 IT Leaders選書 [Kindle]

著者 : 入江宏志
  • インプレス (2014年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (103ページ)

2020年を見据えたグローバル企業のIT戦略 〜クラウド、GRC編〜 IT Leaders選書の感想・レビュー・書評

• クラウド、GRCをテーマにしたグローバル企業のIT戦略の指南書。私見を展開する部分が多く、基本書としては力不足。

• Bランクの人は、扱いやすさから、自分より下のCランクの人を採ろうとする。だが、Aランクの人は、自分より上のA+ランクの人材を獲得しようとする。

• 米Googleが持つIT資産(サーバー資産)をご存じだろうか?
    米IBMの初代社長が、「I think there is a world market for about five computers.(全世界が必要とするコンピューターは5台だけ)」と語っているが、それが現実味を帯びてきた。Google、Amazon、Microsoft、Facebook、そして米Yahoo!の5社による新規のIT投資だけでも、世界のIT投資全体の20%程度になっている。
    日本のデータセンター事業者が持つデータセンター総床面積は、計算上はGoogleのデータセンター以下になる。

2020年を見据えたグローバル企業のIT戦略 〜クラウド、GRC編〜 IT Leaders選書を本棚に登録しているひと

2020年を見据えたグローバル企業のIT戦略 〜クラウド、GRC編〜 IT Leaders選書を本棚に「読みたい」で登録しているひと

2020年を見据えたグローバル企業のIT戦略 〜クラウド、GRC編〜 IT Leaders選書を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

2020年を見据えたグローバル企業のIT戦略 〜クラウド、GRC編〜 IT Leaders選書を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

2020年を見据えたグローバル企業のIT戦略 〜クラウド、GRC編〜 IT Leaders選書を本棚に「積読」で登録しているひと

2020年を見据えたグローバル企業のIT戦略 〜クラウド、GRC編〜 IT Leaders選書はこんな電子書籍です