キャリー [DVD]

監督 : キンバリー・ピアーズ
出演 : クロエ・グレース・モレッツ  ジュリアン・ムーア  ポーシャ・ダブルデイ  アレックス・ラッセル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年3月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142062215

キャリー [DVD]の感想・レビュー・書評

• いじめ撲滅の話(←違

母親の異様なまでのセクシャリティへの嫌悪感は、
    おそらくキャリーはレイプで出来た子であろうと容易に想像がつくのだが、
    何が怖いってキャリーのアグレッションを形成したあの気狂いで、
    キャリーの暴走もやり過ぎ感がたまらないのだが、
    やはり最強に怖いのは母親なのだった。

もちろん、幼稚すぎるいじめ主犯格もひどいものだが、
    スーの罪滅ぼしは、さらなる罪だと思う。
    イケメン彼氏をあてがってやるというのは、
    実は自らの罪悪感に耐えられず、
    持っているものを差し出すという形で救われようとする、
    これまた幼稚な傲慢さなのであった。

まったく期待していなかったが、
    震える作品でした。

• 前にも見たけど、BSで放送されていたので再び。

やっぱり元(原作)がしっかりしているから、リメイクも良い。
    随所にS・キングらしさがにじみ出る。
    個人的にはオリジナルの方が好きだけど。

• ■タイトル

タイトル:キャリー

■概要

学校ではいじめられ、家庭では狂信的な母に監視されて、孤独な日々を送る高校生キャリー。
    ある日、彼女は念じるだけで物を動かせる“能力"があることに気付く。
    その謎の力に戸惑う中、突然憧れのトミーに誘われてプロムに参加することに。
    夢見心地で出掛けた彼女だったが、そこには残酷な罠が待ち受けていた……。
    その出来事がキャリーの怒りと能力を爆発させ、会場を街を地獄へと変えるのだった――。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

リメイクです。
    もともとの映画が良くできているので、リメイクする必要があったのか微妙な
    所です。

リメイク版も原盤からあまり変更はされていなかったので、内容について大きな
    変更点はありません。
    ただ、主役が美人過ぎた。このレベルの美人がいじめられるってありえるのか?
    最後のキャリーの能力前回シーンは、前作も本作もいいですね。
    あそこは、もっともっと殺してしまっても良かったと思います。
    前作はたしか全滅だったけど、本作はいじめの当事者を中心にに制裁が加えられて
    いる感じですね。

イジメを後悔して自分い出来る償いをしようとした人間の末路が2種類描かれて
    いるのが、この映画の特徴に思います。

男性の方は無実なのに巻き込まれて死んでしまい、女性の方は赤ちゃんがいるため
    キャリー自身に助けられる。
    ここら辺が前作と違い、キャリーの心情も描かれている部分かな?と思います。

最後に。
    キャリーの最後があれしかなかったのかな?と思うほど、キャリーがかわいそう
    な映画だと感じます。
    他人事として観ていると、面白いけど救いが無い映画だな~と感じます。

•  あの『キャリー』をリメイク。

焼き増しという批判もあるみたいだが、これはスティーブン・キングの原作があまりに良くできているので、変に何かを足さなかったのが正解だと思う。
     過激な信仰を持った家族やフロムという人間関係の問題が絶対起きるであろうアメリカの高校特有のイベントなどの設定を本当にうまく使っている。
     主役の親子はバッチリ合ってる! 吹き替えでは潘めぐみ潘恵子の親子共演で、オリジナルでキャリーを演じていた潘恵子さんが母親を演じているのね。時の流れを感じる絶妙なキャスティング。

• いつか忘れたけど、1976年版『キャリー』は観たことがある。

1976年版はキャリーがおとなしく暗い女の子という雰囲気はとても出ていたけど、リメイク版はおとなしい感じを演じているけど、なんだか強そうに見えた。

最後の方のむちゃくちゃになっていくところは同じ印象。許せない!という。

リメイク版の方が酷い人ばかりじゃないというのが強く出ている。
    ただ、こんなイジメは酷すぎるなぁ。よく笑える人がいるもんだとすごく嫌な気分になった。

• 現代にしちゃったのでみんなスマホ持ってるんだけどバケツはそのまま。
    クロエ・グレース・モレッツとシシー・スペイセクの体格差も気になる。
    といろいろ気に入らない。
    デ・パルマ版観ればオッケーです。

キャリー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キャリー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キャリー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと