監督 : オリヴィエ・メガトン
出演 : リーアム・ニーソン  ファムケ・ヤンセン  マギー・グレイス  フォレスト・ウィテカー  ダグレイ・スコット
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年5月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142063618

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) [DVD]の感想・レビュー・書評

• シリーズ三作目。
    トルコで犯罪組織を壊滅させ住み慣れたロスへと戻っ
    て来た元CIAの秘密工作員のブライアン。
    平穏な日常を取り戻したと思われた矢先元妻レーノア
    がブライアンの自宅で何者かに殺され、その容疑者と
    してブライアンは指名手配されてしまう。
    窮地に陥った彼は最愛の娘キムの身を案じながら自ら
    を罠に嵌めた黒幕の正体をあばきレーノアの仇をとる
    行動を開始する。
    リーアム・ニーソンが最愛の娘を守るめ手段を選らば
    ない無敵の父親を演じていました。
    流石に三作目ともなると、前作と同じような展開でハ
    ラハラドキドキ感が少なく少し残念に思った映画でし
    た。でもアクションは見応えがありました。

• 字幕: 松崎広幸

1と2がどんなストーリーだったか、かなり忘れてしまっているのだけれども。今回はちょっと雰囲気に酔ってる画が多かったかも。
    そしてカーチェイスが無意味に派手なのはやはりリュック・ベッソン製作だからなのかしら。

さらに言うとSam Spruell、役作りで身体を鍛えたぽいけど、残念ながら凄みが足りない。どこかナヨッちいんだよね、この人の表情。

頭をからっぽにして観るのに丁度いいぐらい。

• HUMICでの請求記号「DVD15/0021/著作権済/(109分)」

• リーアムのアクションシーンのキレがだんだんなくなっているような気がする。全体的にもっさりとした印象のシーンが続く。
    アクションシーンがもっさりしている分、ハイテクを駆使したシーンをもっとキレのあるものにすればいいものを、それもイマイチ。
    しょうがないんだけど、邦題の「96時間」はまるで意味がない。変えればいいのに・・・。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマにて]

■一言
    シーリズ3作の中では、これが一番面白かったです。

ロングバージョン。

• 今回も出来過ぎでしたね。あまりにも出来すぎちゃってるから筋が見えちゃってて面白みに欠けますね。
    やっぱり、ベーグルが暖かい…最初にあの場面でフォレストは味方だなぁってピンと来るモンがありますよ。
    しかしリーアムは2m越えの巨人だったはず…コソコソしようとしても目立ちまくりのはずですけどね(笑)
    観ていて面白いと云えば面白いんですけど在り来たりで詰まらない印象でしたね。

• 96時間シリーズ最新作。主演は変わらずリーアム・ニーソン。

“愛する家族の命を狙う犯罪組織を壊滅させた元CIA工作員ブライアンは、幸せな暮らしを取りもどそうとした矢先、元妻レノーアを何者かに殺されてしまう。元妻殺しの容疑者として警察からも追われる身となったブライアンは、娘キムを守るため、そして真実を暴いて復讐を果たすため、並はずれた肉体と頭脳を駆使して黒幕探しに奔走する・・”

つまらなかった。全てがシリーズで一番劣る内容。ストーリーの矛盾やツッコミ所をあげればきりが無いが、一番個人的に観てて辛かったのは、アクションシーンの観辛さ。特にカーチェイスの無駄なカット割は目が回って気持ち悪くなるレベルです。

これが96時間シリーズ(3作目にして邦題も完全破綻)って言うより、前回観た同じリーアム・ニーソンの「フライトゲーム」の方が何倍も96時間っぽかったです。シリーズが余程好きな人以外は観る価値無し。

• 96時間シリーズの3作目となる作品です。この作品では最愛の妻・レノーアが何者かによって殺害されてしまいます。更に不幸な事にブライアンに妻殺害容疑がかかってしまう事に。。。事件の首謀者は身近な。。。
    1作目、2作目と比べてしまうと正直、アクションもストーリーも弱くなってしまった感が否めませんがリーアム・ニーソンさんの頑張りに一票!

• 無敵の元CIA工作員シリーズ3作目。無敵なのは無敵なんだけど今回は油断しすぎたんじゃないですかね。

• いったいどうしたんだってくらい歴代で1番内容がない。
    つか見所が白ブリーフ一丁のMr.スポックくらいしか思いつかない。

• シリーズ完結編。

相変わらずすげえ親父ですが、今回は前の2回よりも
    妻が殺されたという悲しみの分だけさらに容赦ない。

警察にも指名手配される身になりましたが
    全く相手にならない感じがすごいですね。

展開が早いのもこのシリーズの魅力。
    それほど内容の深みはありませんが、飽きない展開なので
    あっという間にラストっていう印象でした。

おもしろかった!!

• 1はすごく面白かったのに、2からこのシリーズおかしくなった。編集はごちゃごちゃしいて、見ていてよく分からなかったし、リーアム・ニーソンのアクションのキレのなさを誤魔化しているようにも見えた。ストーリーも面倒くさく感じた。

• アクションのキレのなさどうした!?序盤で逃走するところの動きの遅さでもう察した。おじいちゃん。まあでもI'll find youいただいたし、飽きずに見れたのでいいかな。
    追いかけるだけで活躍していないフォレスト・ウィテカーは悪役に配置してもよかったのでは・・・。

ちなみにブリーフで乱射するダッセエ悪役もどきは笑うポイントで合ってますよね?

• 2015/5/15 リーアム.ニーソンのアクションは冴えているが、内容が 以前観た続きのようで新鮮味に欠けてしまうところがある。
    これは 続編としては無理があるかも。
    アクションは冴えていても やはり ハラハラドキドキ感もなくなってきてしまってた 残念。

• 誘拐されるわけではないため、残念ながら普通のアクション物。
    1から段々に面白くなくなってしまったのが残念なシリーズ。

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと