ナイト ミュージアム [DVD]

監督 : ショーン・レヴィ
出演 : ベン・スティラー  ロビン・ウィリアムズ  カーラ・グギーノ  ディック・ヴァン・ダイク  ミッキー・ルーニー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年3月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142061911

ナイト ミュージアム [DVD]の感想・レビュー・書評

• 閉館後の自然史博物館で毎夜動き出す展示物たち。

そうとも知らず、仕事を求めて夜間警備員として
    働き始めた主人公のバツイチ男ラリー。

果たして彼は、展示物たちを鎮めることができるのか?

自分の骨を投げて、遊んでとねだってくる
    ティラノサウルスの化石、争いの絶えないローマ十字軍と
    西部開拓時代の荒くれ男たちのミニチュア、
    カギを盗んだりおしっこをかけてきたりと
    いたずら大好きのお猿さんetc...

とにかくこんな博物館あったら行きたくなってしまう
    抱腹絶倒のドタバタコメディ。

ティラノサウルスが尻尾振ってじゃれてくるのが
    たまらなくかわいいです(^^♪

• 久留米まちなかシネマにて。
    「ナイトミュージアム」は、実在するアメリカ自然史博物館を舞台とし、夜になると展示物が動き出す、いかにもアメリカ的起承転結のファンタジーコメディ映画(2006年作品)だが、確かに何度見ても童心回帰で楽しい。
    運営はハイマート久留米(3セク)、他にも角打ちバル等の企画もあり、例によって年配者の鑑賞が多いが、悪くないと思う。

• 2017/3/28

• 面白い所はきちんと面白く、グッとくるシーンはきちんとグッとくる。
    見てるとわくわくする作品。

• 夜に博物館を動き回る展示物。
    ティラノは化石でも怖い…

単なるコメディだけでなく、人生、家族の再生というテーマがある。

• 挿入歌で「September」使ってたのが良い。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

• すごく面白かったです。久しぶりに随所で笑える映画を見ました。
    博物館の展示物達がみんなすごく個性的。特に小さい2人組とルーズベルト大統領、素敵すぎる☆
    テディの役がロビン・ウィリアムズだと気づいたときはビックリしました!大人も子供も楽しめる映画だと思いますよ♪

• 普通のB級映画。
    博物館の剥製や人形やらが夜中に動き出して冒険する話しです。

暇つぶし用映画ですね。

• 子ども向けの優秀な洋画といった感じ。

ナイト ミュージアム [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ナイト ミュージアム [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと