ゴーン・ガール(初回生産限定) [DVD]

監督 : デイビッド・フィンチャー
出演 : ベン・アフレック  ロザムンド・パイク  ニール・パトリック・ハリス  タイラー・ペリー  キャリー・クーン  キム・ディケンズ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142065919

• 怖ッ。

デビッド・フィンチャー監督らしいゴーン・ガール。

何これ、怖いよ。
    劇中では失踪した奥さんを探すというストーリー仕立てですが
    見ている我々には完全にホラーですよね。
    常軌を逸した奥さんの行動が怖すぎます。

お、おいそんなんで帰ってくんなよぉぉぉ。

究極の自己中。

• いやー
    女は怖いね。ってこと。

• トレーラー観て面白そうなミステリ!と思ってた。
    観終わった素直な感想は怖い。これは厭ですね。笑
    どっちにも…ってか誰にも共感出来ない。
    私が云える事はこれから結婚しようって人は観たらテンション下がると思うよって事w
    でも長時間なわりに最後迄飽きさせずに見せてくれた。そして厭な気持にさせられたw

• 非常に面白いサスペンスではあった。

エイミーの頭キレキレなあたりが怖すぎて怖すぎて。

今後のニックとエイミーの結婚生活はどうなるのであろう。
    ディビッドフィンチャーの傑作ですね。

• 嫁こわっ!

フィンチャーカラーは素敵だったが、
    期待ほど面白くはなかった。
    説明的にすぎるからか。

• キャスティングがいいね!ロザムンド・パイクって、美人だけど地味で、賢くて良家の子女みたいなルックスだもんね。
    もっと語り手を観客に意識させれば、面白かったんじゃないかという気もするけど、前半の、妻が夫に感じる苛立ちは共感できる。後半はまったく理解できないけど。
    見ている間は面白く、フィンチャーマジックにかかっていたのだが、終わって考えると、こんなに賢くて体力と行動力があっておまけに美人なんだから、自分より頭の劣り、稼ぎもない夫なんかさっさと捨てて、別の仕事をしたらいいんじゃない?学歴もあるし、親は有名人だからコネもある。
    田舎に行かずにNYで華やかに暮らせばいいじゃん。こんなに大変な思いをして、得られるものはたかが知れてるじゃない?気力を無くした夫と子どもと小金。だったら、綿密な計画性と度胸で起業したり、実行せずにミステリ作家にでもなれば?
    まあ、私に彼女の能力があればそうするな!あれだけ美人ならまだまだ他の男との出会いがあるよ!
    話としてはよく作られてるけど、現実味は薄いな、と思った。
    元カレが来なかったらどうしたのかとか、つっこみどころもあるし。

• エイミーの復讐劇とでもいう物語。

追い詰められていく夫ニック側からの恐怖を擬似体験する様な感覚だが、計画的に夫をハメる狂気的な妻。

一見、普通の夫の様に見えるが無職で不倫したりと所々粗があるのだ。そんな夫に一泡(?)食わせようと企む才色兼備の妻エイミー。

その計画がほぼこの物語自体となっている。
    突然夫の前から姿を消し、何らかの事件に巻き込まれたかの様な細工をちりばめて見事に失踪。
    夫は悲劇のヒーローとして妻の捜索をするも妻殺しの
    殺人犯扱いされ正気を失いかける。

ここまでは妻、エイミーの計画通りだった。
    優雅に逃亡生活を満喫しながら夫の動向をチェックしていた矢先に、同じ場所で宿泊している若者ににカツアゲされ身包み剥がされてしまうという失態を被り激高するエイミー。ここから彼女は真の凶暴性を発揮する。自前の計画を手段を選ばず遂行しようとするのだ。そんな彼女の餌食となるのが、自身のストーカーだった裕福な元彼。しばらくはその元彼の豪華な住まいに逃げ込み、言葉たくみに彼を虜にしていく。
    まるで蜘蛛の巣に絡める様に、、そんな彼女がいよいよ殺人に手を染め、元彼からの強姦に対する正当防衛で事件を偽装し無事に夫の元に帰ってくるという奇跡的な展開を作り上げるのだ。

食わせ物どころが、本当に人を殺して戻ってきた妻に対して心底恐怖を抱いた夫は一刻も早い離婚を望んだが、エイミーは「それが結婚」というものだとあっさり言い放った。そしてエイミーの妊娠という事実を突きつけられ、いよいよ逃げ場のなくなった夫ニックの終わらない恐怖こそが夫婦というものだ。

という男性からすれば軽く寒気のする映画だが、エイミーのような女性といたら気が狂いそうになるだろう、、そら恐ろしい、、という所がサイコサスペンスたる所以か。

エイミーは究極的には、大人な正論を叩きつけた。
    その正論に辿り着くまでの過程が凄まじく刺激的で強烈なプレゼンだったな〜と思う。

• 本当に大切なものはいつも
    失って初めてわかる

GONE GIRL

• 結婚が嫌になる(笑)

もうちょっと意外性がほしい。

• 男を落とすのにはSEXってこと?!

相方と見終わって
    ニック、エイミって呼び合ってるから

結婚なんて騙し愛だから

結婚記念5回目ってまだまだ

いろんなことがあるから乗り越えてこそ夫婦