監督 : ジョン・カーペンター
出演 : ダン・オバノン  ブライアン・ナレル  ドレ・パヒッチ  カル・ニホルム  ジョー・サンダース
  • TCエンタテインメント (2015年4月3日発売)

ダーク・スター 【HDニューマスター版】スタンダード・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 予備知識なしだったので、いきなりメニュー画面でオリジナル版とディレクターズカット版を選ぶのに面食らう。とりあえず後者だろうと見終わってから確認したらオリジナルの方が長いのね。普通逆だよね。
    中身についてはもう全然わかんなかった。エイリアンとのやりとりなんかなんなのあれ。
    自宅で酒飲むときに流しとくのにはいいかもね。

• クセになるシュールさ

• (ラッキー☆偶然にも監督特集で新たに旧作でお目見え♪)
    レンタル,DVD[オリジナル劇場版&ディレクターズ・カット版有]>1974年米。J.カーペンター監督のデビュー作。これって完全にギャグ漫画ですやんwwSFなのにどこかまったりした空気感wwたぶんベンソン,アリゾナ~♪のカントリー調音楽のせいw無重力ガン無視の船内での悠長な煙草とかwなぜか船内の乗組員は髭面のむさい男ばっかとかwwどう見たってでかいビーチボールに色塗ったとしか見えないエイリアンとキャッキャしてたりとかww
    この上ないB級(チープ)感&低予算感がとっても良いです^^w♪こういったニヤニヤ笑える系は非常に好みですww監督の(今後の)世界観がよく理解できた気がするわwラストの宇宙サーフィンなんかは後の作品にも出てきてましたね♪♪サーフィン好きなのかな?w見た限りではどうしても「2001年宇宙の旅」のパロディにしか見えなくもなかったような…船内のホストCP,HALみたいなんとのやり取りが多いし。こちらはほのぼのし過ぎwwまぁまぁ面白かったw

ダーク・スター 【HDニューマスター版】スタンダード・エディション [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ダーク・スター 【HDニューマスター版】スタンダード・エディション [Blu-ray]はこんな映画です