ごめんね青春! Blu-ray BOX

出演 : 錦戸亮  満島ひかり  坂井真紀  生瀬勝久  風間杜夫
  • TCエンタテインメント (2015年6月3日発売)

ごめんね青春! Blu-ray BOXの感想・レビュー・書評

• 【仏とカトリックの合併によるドタバタ学園コメディの傑作】

皆さん、新年 明けましておめでとうございます!!

さてさてそんな2015年最初のレビューは・・・
    2014年TBSの東芝日曜劇場で放映された『ごめんね青春』です!!

そういえばこの東芝日曜劇場って・・・
    最高傑作である大沢たかおさんが演じた『JIN-仁』や木村拓也さん
    の『GOOD LUCK!!』、同じく『安堂ロイド』や常盤貴子さんと共演
    した『ビューティフルライフ』など、私達をグィっとつかんで離さ
    ない凄いとしか言いようの無い時間枠なわけで・・・

本作はそれまでの重厚なドラマとは一線を画したコメディタッチ
    のドラマであり、見始めた頃はきゃっきゃっと盛大に喜ぶ彼女に
    は内緒で密かに”ありゃりゃ”って思っちゃったして(笑)

そんな本作の主演は関ジャニの錦戸亮さん、そして強烈なキャラ
    で思わず噴出しちゃったヒロイン?には満島ひかりさん、その他
    にも余り目立たないけどトリンドル玲奈さん、AKBの川栄李奈さん
    そして錦戸さんの運命を翻弄する同級生役に最近メキメキ露出が
    増えている波瑠さん、そして三女の生徒会長役で黒島結菜さん・・・

そういえば、皆さん、この性格がきつそうな黒島結菜さんって
    分からないと思うけど・・・みずほ銀行のCMに出てる女の子です。

”えっ、みんな、知ってるの??”って、そうだよね~!!
    ↑アヴァローキテーシュヴァラ・ボーディサットヴァ風に(笑)

他にも生瀬勝久さん、斉藤由貴さん、坂井真紀さんなど錚々たる
    メンバーのハチャメチャ振りも見逃せないよねっ!!

一応、参考としてドラマとは無関係のCM集を添付っ!!

【Youtube ”ごめんね青春、出演女優CM集”】

そんな個々で主演を張れる方々が脇役として甘んじた本作が面白く
    ないわけがありません!!

本作の内容として・・・

静岡県三島市にある駒形大学付属三島高校、通称”とんこう”が
    ある日、隣接する聖三島女学院、通称”三女”と合併する事に
    なり、その正式合併までの半年間のドタバタを描いたコメディ
    なわけで・・・

重大すぎる過去の過ちを引きずる実直な錦戸さんと真面目なん
    だけどズレてて喧嘩っ早い満島さんとのコントラストがメチャ
    クチャ面白い!!

それに満島さんって”さよなら、ほくたちのようちえん”や
    ”それでも生きていく”など、美少女ぶりに似合った健気で
    悲しいキャラが印象的だったけど・・・

あの可愛い端正な顔でここまでぶっ飛んでくれたキャラに逆に
    爽快感すら覚えたりして!!

あはは・・・そんな満島さんのズレ振りは第一話の導入部分から
    見られますよ~!!

【Youtube ”ごめんね青春第一話”】

それにしても”三女”のシスターみたいな制服って何???

別のミッション系学校に中学から大学まで通ってた彼女の目にも
    かなりの違和感を持って映ったらしく・・・

いくらミッション系と言えどやりすぎな感じがしちゃうとずっと
    言ってました!!

でも本当に存在してるのなら、ごめんね、ごめんね~っ(鰻風)

まあ一方の”とんこう”の制服もどぎつい紫だし・・・
    それもあって偏差値が落ちてるんじゃないのって勝手な心配も
    してみたりして・・・やっぱり制服って大事だよねっ(笑)

【Youtube ”キャストによる番組宣伝”】

• キラキラ眩しいだけが青春じゃない、からこそむしろキラキラしてる。こんな青春悲惨すぎる、けどだからこそこんな青春送ってみたかったなとも思う。カッコ悪くて情けなくて惨めで辛くて恥ずかしくて、思い返すたび頭抱えてうずくまりたくなる、だけどなぜかたまらなく愛おしく大切でかけがえのない、それが青春、だから青春。なのかもしれない。

• 「誰とも付き合わないって、、、言ったじゃないか!!!」からの主題歌&チャリドンは特に痺れましたよクドカンさん。Blu-ray買います。
    シナリオ本も買います。

ごめんね青春! Blu-ray BOXを本棚に登録しているひと

ごめんね青春! Blu-ray BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

ごめんね青春! Blu-ray BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ごめんね青春! Blu-ray BOXはこんな映画です