ごめんね青春! Blu-ray BOX

出演 : 錦戸亮  満島ひかり  坂井真紀  生瀬勝久  風間杜夫  永山絢斗  重岡大毅(ジャニーズWEST)  波瑠  トリンドル玲奈  川栄李奈
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【仏とカトリックの合併によるドタバタ学園コメディの傑作】

皆さん、新年 明けましておめでとうございます!!

さてさてそんな2015年最初のレビューは・・・
    2014年TBSの東芝日曜劇場で放映された『ごめんね青春』です!!

そういえばこの東芝日曜劇場って・・・
    最高傑作である大沢たかおさんが演じた『JIN-仁』や木村拓也さん
    の『GOOD LUCK!!』、同じく『安堂ロイド』や常盤貴子さんと共演
    した『ビューティフルライフ』など、私達をグィっとつかんで離さ
    ない凄いとしか言いようの無い時間枠なわけで・・・

本作はそれまでの重厚なドラマとは一線を画したコメディタッチ
    のドラマであり、見始めた頃はきゃっきゃっと盛大に喜ぶ彼女に
    は内緒で密かに”ありゃりゃ”って思っちゃったして(笑)

そんな本作の主演は関ジャニの錦戸亮さん、そして強烈なキャラ
    で思わず噴出しちゃったヒロイン?には満島ひかりさん、その他
    にも余り目立たないけどトリンドル玲奈さん、AKBの川栄李奈さん
    そして錦戸さんの運命を翻弄する同級生役に最近メキメキ露出が
    増えている波瑠さん、そして三女の生徒会長役で黒島結菜さん・・・

そういえば、皆さん、この性格がきつそうな黒島結菜さんって
    分からないと思うけど・・・みずほ銀行のCMに出てる女の子です。

”えっ、みんな、知ってるの??”って、そうだよね~!!
    ↑アヴァローキテーシュヴァラ・ボーディサットヴァ風に(笑)

他にも生瀬勝久さん、斉藤由貴さん、坂井真紀さんなど錚々たる
    メンバーのハチャメチャ振りも見逃せないよねっ!!

一応、参考としてドラマとは無関係のCM集を添付っ!!

【Youtube ”ごめんね青春、出演女優CM集”】

そんな個々で主演を張れる方々が脇役として甘んじた本作が面白く
    ないわけがありません!!

本作の内容として・・・

静岡県三島市にある駒形大学付属三島高校、通称”とんこう”が
    ある日、隣接する聖三島女学院、通称”三女”と合併する事に
    なり、その正式合併までの半年間のドタバタを描いたコメディ
    なわけで・・・

重大すぎる過去の過ちを引きずる実直な錦戸さんと真面目なん
    だけどズレてて喧嘩っ早い満島さんとのコントラストがメチャ
    クチャ面白い!!

それに満島さんって”さよなら、ほくたちのようちえん”や
    ”それでも生きていく”など、美少女ぶりに似合った健気で
    悲しいキャラが印象的だったけど・・・

あの可愛い端正な顔でここまでぶっ飛んでくれたキャラに逆に
    爽快感すら覚えたりして!!

あはは・・・そんな満島さんのズレ振りは第一話の導入部分から
    見られますよ~!!

【Youtube ”ごめんね青春第一話”】

それにしても”三女”のシスターみたいな制服って何???

別のミッション系学校に中学から大学まで通ってた彼女の目にも
    かなりの違和感を持って映ったらしく・・・

いくらミッション系と言えどやりすぎな感じがしちゃうとずっと
    言ってました!!

でも本当に存在してるのなら、ごめんね、ごめんね~っ(鰻風)

まあ一方の”とんこう”の制服もどぎつい紫だし・・・
    それもあって偏差値が落ちてるんじゃないのって勝手な心配も
    してみたりして・・・やっぱり制服って大事だよねっ(笑)

【Youtube ”キャストによる番組宣伝”】

とにかくそんな作風は”11人もいる”を手がけた宮藤官九郎さん
    の脚本らしく、ハチャメチャで意表をつくキャスティングが肝って
    感じで風間杜夫さんのエロエロ具合やえなりかずきさんの怖すぎる
    柱からの凝視、そして中村静香さんのお色気シーンなど・・・

男性を釘付けにする場面が満載なので、今、見とかないと後で
    絶対に後悔しちゃいますよ~って・・・男性って単純すぎっ(笑)

主題歌は錦戸さんが出演してる関係でやはり関ジャニが担当して
    ます。
    このノリノリの曲調も作風にあっててすっごくいい!!

【Youtube 関ジャニ主題歌 ”言ったじゃないか”】

本作は間違いなく錦戸さんの代表作となるでしょう!!
    そしてやりきった満島さんも称えたい程に面白いっ!!

最後に私見ですが本作はどの年代の方が見ても面白い!!
    それに宗教とは無縁な感じは”聖★お兄さん”的な感じで身構え
    なくてすむのはありがたいよね~!!

ただ・・・過去の過ちが有耶無耶で終わるので完璧主義者の方は
    決して見ないでくださいね(笑)

それにしても東芝日曜劇場の紹介で、木村拓也さん作品の紹介が
    多かったのは何故??

やっぱり好みがはっきり分かれてるって事なのかな(笑)

満島さんのズケズケした物言いにキャッキャッと喜んでいた・・・
    むう達でした!!