くまみこ 3 (MFコミックス フラッパーシリーズ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

•  完結記念セールで60円で購入( ´ ▽ ` )ノ

◯よしおに気がある(らしい)ひびき。
    ◯熊出村の村おこし——よしおに無理やりキャンギャル巫女にさせられるまち。初仕事はスーパーの試食嬢。
    ◯仙台行きの話があったものの、まちがビビってお流れに(アニメ版の最終回はここらへんの改変で大炎上したんだそうな。アニメだと実際仙台に行ったまちがそこで精神崩壊を起こすとか何とか)。
     等々。

のんべんだらりとした田舎の日常。
    (以下続刊)
    2024/02/19
    #4936
    (分かる人にだけ分かる「解読結果」——
    『再読。この巻の冒???、??然憶えてなくて焦った???でも???店???販売????イドルの話は憶えてて??安????結構???ち????としたひきで4巻に続いてた??ね……?』
     ——だそうです。『???』の部分は解読不能)

• blog(2015-01-18)から転記

まちの世間知らずっぷりと、現実とのギャップ。そこに突っ込むナツ。というやりとりを面白いと感じていた作品ですが、今回はちょっとギャップが大きくて笑うというより痛々しさを感じてしまいました。よしお君マジ鬼畜。
    ちょっと素直に笑えなかったのは個人の問題なのかもしれません。
    その部分で頑張ってる まち可愛いって素直に読む方が楽しめるんだと思います。
    ひびきが絡んでくるエピソードはどれも好きな感じですが、面白いっていうのとはちょっとズレを感じるかなぁ。
    ちょっと頭空っぽにして読みなおしたほうがいいかも。

• 蜀崎ェュ縲ゅ%縺ョ蟾サ縺ョ蜀帝?ュ縲∝?辟カ諞カ縺医※縺ェ縺上※辟ヲ縺」縺溘?ゅ〒繧ゅ?∝コ鈴?ュ雋ゥ螢イ繧?い繧、繝峨Ν縺ョ隧ア縺ッ諞カ縺医※縺ヲ荳?螳牙ソ??らオ先ァ九?√■繧?s縺ィ縺励◆縺イ縺阪〒4蟾サ縺ォ邯壹>縺ヲ縺溘?縺ュ窶ヲ窶ヲ縲

• 水ままおいしそう。

• -

• 作風が安定してきた。

• ナツは可愛いなあ! ナツは可愛いなあ! ナツは可愛いなあ!
    ヒロインはナツ!(重要なネタバレ!)

そして、今回学んだこと。

「東北人はノリが悪い」

……いや、書いてありますからね。俺は別に思ってないっすよ?

吉元ますめの作品