終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

著者 : 枯野瑛
制作 : ue
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 読んだ!
    今回は意外な?再開を果たしますね.
    まさかアレがコレでソレだったなんて!
    あとは,なんか深まる謎.

そしてあとがきに世知辛いコメントが.
    1巻の初動が芳しくなかったから
    3巻が出るかどうかわかんない,とか….
    そうか,2巻までは最初から出す予定だったけど
    それまでの売れ行きで3巻の可否が決まるのか….

安心してください!
    無事に3巻以降も出てますよ.

• 帰らないクトリ・アイセア・ネフレン。彼女らを夢にまで見るヴィレム。ティアットの成長。前世の浸食。500年ぶりの再会。おかえり。
    ヴィレムがかつてどんな準勇者だったのかを垣間見る巻。妖精たちがどんな存在であるかを垣間見る巻。今の世界が何々かを垣間見る巻。

• ちょっと展開が駆け足かもしれないと思わなくも無かったけれど、1巻でガッチリ掴まってしまっていたのでこちらもペースを上げて読み切ってしまった。

• ・いやー自覚しない恋心にわたわたする女の子も可愛いですが、そこから前進して、恋心を認めて開き直り積極的に押せ押せガンガンする女の子も可愛いです。恋してますからとか最高にロックだ……。

・さて、六番目の獣を倒すべくクトリたちが経って半月から始まって、その間に幼体だったティアットが成体になる兆しを見せて……という開始。前巻の細かいところ忘れてたのはご愛嬌。
    ・帰ってきたクトリらとのアレコレがあったあとは、打ち切り云々で展開を早めなきゃいけなかったのだろう。でも、旧友と敵が世界の起点であり、先を見据えて行動してるのはヴィレムには眩しく映ったのでは。結果的に、ヴィレムと相反してはいたけど。
    ・打ち切りのあれこれで色々設定をぼかして詰め込まなきゃいけなかった都合で、含みのある言い回しが多かったけど、それが作品全体の含みになってて、これはこれで面白いと思う。

枯野瑛の作品一覧

枯野瑛の作品ランキング・新刊情報

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (角川スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (角川スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (角川スニーカー文庫)はこんな電子書籍です

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (角川スニーカー文庫)の文庫