海月姫 [DVD]

監督 : 川村泰祐
出演 : 能年玲奈  菅田将暉  池脇千鶴  太田莉菜  馬場園梓  篠原ともえ  片瀬那奈  速水もこみち  平泉成  長谷川博己
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• たまたまテレビで観ました。ストーリーは全く知らなかったのですが、ちょっとしたシンデレラストーリーと言った感じかな。雨水館に住むオタク5人が、女装趣味の蔵之介と出会い、少しずつ変わっていくところが、面白かったです。キャストがエンドロールまで誰だか分からず、変われば変わるのだなぁと妙に納得。池脇千鶴が途中で、あ?誰だっけ?と思ったものの、結局分からなくて、やられました。それにしても菅田将暉が美しすぎる。細いし、鼻筋通って美人だし。コミカルで楽しくて、ほろりとして、片瀬那奈がアクセントになってて、とにかくキャストが良かったです。楽しい映画でした。テレビドラマになるみたいだけど、映画の方がキャストが良いような気がします。

• マンガでもだけど、
    花森さんが好き。
    ベンツ次第で、何でもペラペラ喋っちゃうあたりが特に。

ぶっ飛んだ総理大臣のおじさん見たかった〜
    お父さんが総理大臣になっちゃったら
    漫画に出てくる総理がきゃるーん的なの見れない。

音が聞きにくい。

• 最初から期待はしてなかったけど、クラゲドレスがどうなるのか気になって視聴。ウエディングドレスみたいな白いドレスは綺麗だったけどその他は微妙…。特にメインのハナガサクラゲのドレスが1番安っぽい。せめて水色ではなく白にして菅田将暉のウィッグは原作と同じロングにして欲しかった。

• 最初過剰な演出にイライラしながら見始めたのだけれど、だんだんと面白くなってきた。そのイライラは途中で消えたわけではないけれど、とにかく笑える場面が随所にあったのが良かったし、わかりやすく恋愛の結末を示して終わるという話でもなかったのが何より良かった。

• 原作読んでたら、あっさりでいまいち。
    でも、忠実に内容は再現してた。池脇千鶴とか篠原ともえとか全然わからなかった!

• だらだらしてて退屈だったけど、終盤は王道の展開を勢いで見せてて、それなりにテンションが上がった。
    けど、能年ちゃんもともと可愛いからなぁー
    それに菅田将暉の女装がなかったら、本当に悲惨だったと思うよ。

• 兄弟に振り回されるオタク女子

• 原作読んでます

元々評価が低いと知ってたので、まあこんなもんかな、と
    ドレスがダサいとは聞いてましたけど、メインのドレスのあまりのダサさと安っぽさに呆れました
    お兄さん→月海は原作とは変わりませんが、月海は蔵之介を好きっぽい、みたいな微妙な描写で特に何が起きるということもなく終わりました
    星1つでもいいところですが長谷川博己がかっこいいので1つ追加で

• 2017/5/20鑑賞。
    漫画の方が全然よかった。
    ギャグ感が寒く、変な方向に振り切れていてみていたたまれなくなったかな…

• けっこうすきだなー。
    またまたのんさんの映画。
    ホットロード見たら、のんさんの他の映画を見たくなり。
    菅田さんも出てた。
    菅田さんがまたかわいいんだ・・・
    女装の役柄なのだけど。
    細くて、つけまつげも似合う。
    このために痩せたって言ってたな。

池脇千鶴もばんばさん役で出てたけど、
    顔半分が常時見えてないし、ほんと脇役。
    それでもやっぱり、演技はうまい・・・

オタク快進撃!みたいな映画で、痛快だったなぁ。
    たのしかった。
    こういう映画すき。