デジモンストーリー サイバースルゥース - PS Vita

• バンダイナムコエンターテインメント (2015年3月12日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

デジモンストーリー サイバースルゥース - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• デジモンワールド以来のデジモンゲーを久しぶりにプレイ。アニメの声のアグモンガブモンが出てきておぉっ!となった。システムはメガテンのような印象。

• 今までプレイしたデジモンゲームの中では最高傑作!もし題材がデジモンじゃなかったら★5だったかもしれない…。デジモン知らない人が楽しめないのは勿体無いクオリティ。デジモンそれぞれに必殺技モーション、勝利モーションがついていてモデリングの精度もバッチリ。キャラクターには個性があるし、ストーリーもすごいひねりがある訳ではないがしっかりまとまっていて◎(RPGにはある程度王道ストーリーを求めるよね)。とにかく非の打ち所のない作品でした!

• 発売日に買って、最近ようやくトロフィコンプリート。

ストーリーもグラフィックもBGMも……
    とても良くて、
    クリアしてしまうのがもったいなく、寂しい、
    そんな気持ちになりました。

デジモンさん達も、登場人物さん達も、みんな好き!

• 今時珍しいほど王道のRPG。でありながらかなり現代の要素を取り入れていて、その割にストーリーはド定番のど王道。
    序盤〜中盤の都市伝説を上手くアレンジしたサブシナリオが個人的にはかなり好みでした。

• 超面白かった。
    内容はロックマンエグゼの電脳探偵感とペルソナとかデビルサマナーっぽいキャラデザすごく良かった。

こんご発展したVRとか電脳化が起こったら可能性のある犯罪やオカルト色をふんだんに盛り込んだサブストーリーも非常に面白かったし、進化と退化を繰り返し系譜を完成させていくというのも非常に面白かった。
    デジモンファンはかうべきだし、久しぶりにRPGやりたいという人にも断然オススメ。
    音楽もすごくいい。
    ただ初回限定だから解除できたデジモンも多いのでもしかしたら後にやると解除できないデジモンが多く出てきそうでそこが不安。
    またオンライン対戦に関しては壊れ性能のデジモンが氾濫するのでどうしてもむりかな。
    トロフィーにオンライン対戦のやついれるのはやめてほしかったな。

• ラストまでいきました。デジモンのゲームは初めてでしたが、夢中になれました。このためにハードも買いましたが。ええ、デジモン目当てでしたよ。ゲームプレイもゲームボーイのポケモン金銀以来ですよ。ですが、予想以上に良かったです。ノキアたん、アラタくん、悠子ちゃん。もっと話している姿が見たかった。もっと動いている姿が見たかった。アグモンもガブモンも可愛い。
    欲を言えば、8年前のストーリーがもっと欲しかったです。子供五人組しかり、大人組しかり。なんで記憶消したのかね。末堂さんは何を思っていたのでしょ。末堂さん。末堂さああああん。末堂さん切ない。
    サントラ販売楽しみです。ノベライズやアニメ化しないかな。

デジモンストーリー サイバースルゥース - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

デジモンストーリー サイバースルゥース - PS Vitaを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

デジモンストーリー サイバースルゥース - PS Vitaを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

デジモンストーリー サイバースルゥース - PS Vitaはこんなゲームです