監督 : パトリック・ヒューズ
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  アントニオ・バンデラス  ジェット・リー  ウェズリー・スナイプス
  • ポニーキャニオン (2015年3月18日発売)

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション Premium-Edition [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• シリーズ第3弾。
    バーニー・ロス率いる最強の傭兵軍団のエクスペンダ
    ブルズ。
    今回のミッションは大物武器商人、ストーン・バンク
    スの身柄を確保すること。
    バストーン・バンクスはエクスペンダブルズの創設メ
    ンバーでかつてバーニー自身がその手で葬り去ったと
    思っていた男だった。
    エクスペンダブルズの弱点を知り尽くしたストーン・
    バンクスに苦戦を強いられるバーニーだった。
    パッケージを見て豪華な俳優さんばかりだつたので鑑
    賞してみましたがそれほど楽しめる作品では無かった
    と思いました。
    ハリソン・フォード、アントニオ・バンデラス、ジェ
    イソン・ステイサム、ヴェズリー・スナイプスも出演
    していたのには驚きました。
    メル・ギブソンの武器商人の悪役は意外と似合ってい
    ました。アクションシーンは見応えがありました。

• いつも通りのお祭り映画で最高でした。不満は2からのジェット・リーの出番の少なさと、敵に目立つ幹部キャラがいなかったこと(いたことはいたけど瞬殺すぎ)。お気に入りはバンデラスがロンダ・ラウジーを口説きながらの銃撃戦のシーン!

• 3部見ました、派手な爆発こそこの作品ならでは。
    面白い。

• わかりやすくてはじけててたのしい じじい大活躍
    何も悩まずに考えずにみられる
    ドルフラングレンのかおが好きだ

• 名画座で鑑賞、
    本日3本立ての次点。
    ドンパチだけの映画。ワイルドスピードがカーチェイスだけの映画と同んなじくらい筋はどうでもいい映画。

• 壮々たるメンバーが出演のアクション映画だった1と、めちゃくちゃおもしろいんだけど、楽屋落ちをぶっこみすぎてもはや映画ではない何かになってしまった2のいいところをバランスよく取り入れていたと思います。
    見所は、
    ・ランボーVSマッドマックス。
    ・若手メンバーが新規参入。
    ・いまだかつてないバンデラス、ジェットリー、シュワちゃんの起用方法。
    ・キュートすぎるドルフ・ラングレン。(バカ設定健在な他、戦車乗っ取ったあとの笑顔に胸キュン!)
    ・相変わらずの楽屋ネタ。(降板したブルース・ウィリス、1出演前に収監となったウェズリースナイプスは言われ放題)
    ・相変わらずイチャつきまくりのバーニーとクリスマス。(決別の危機があったり、ヘリの助手席をバンデラスに取られちゃったりするので大変)
    ・相変わらず激シブの挿入歌。
    ・相変わらず元気すぎるスタローン。
    等々、きりがないのですが…。
    ちょっとびっくりだったのは、若干36歳のパトリックヒューズの演出が非常にこなれていたこと。ラスト延々続くアクションシーンがとにかく飽きないのであります。個々のスターのファン目線で観るとものたりないところがあるかもしれませんが、バラエティに飛んでいて、見せ方もシンプルながら緩急がありました。
    あとアクションスターっていうとちょっと違うよなー、と感じていたハリソンフォードも、なんのことはないしっくりとなじんでおります。紅一点のロンダ・ラウジーちゃんも、現役UFCだけあってガチの格闘技はすごかったし、むっちむちのふとももとか、バッキバキの二の腕とかは男よりたくましく、なのにラストにバーニーに見せる笑顔は少女っぽくてめちゃくちゃかわいかったです(・∀・)
    とまあ、とにもかくにもお祭り映画なので、自宅での鑑賞となるとテンションが上がりにくいかもしれません。そんなときはyoutubeなどで、町山智浩さんの作品解説(というかスターたちのプライベート情報)を聞いてからの鑑賞がおすすめでございます!

• メル・ギブソンが、米国の業界内で、どういう扱われ方をされているか把握しておくと、より感動が深まると思います。

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション Premium-Edition [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション Premium-Edition [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション Premium-Edition [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと