監督 : パトリック・ヒューズ
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  アントニオ・バンデラス  ジェット・リー  ハリソン・フォード
  • ポニーキャニオン (2015年3月18日発売)

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• とにかく難しい事は考えずに見る映画

• メル・ギブソン『撃(そだと言っ)てよバーニィー!』

地上波録画して見てみた。

リーサル・ウェポンの相方と出て、用を足してる時に襲われて欲しかったな。
    ジェット・リーが出てきたからリーサル・ウェポン最終作よろしく殴り合い、
    ギブソンが勝ったあとでスタローン登場、ふるボッコすると思っていたのだが。
    テレビ越しに話すメル・ギブソン見ると『身代金』思い出す。

それにしてもバンデラスがズルい。
    楽器に武器仕込んでくれなきゃ。

その他新人は全然知らなかったけれどイイ動きだったな。

先日見たジョン・ウィックのキアヌ・リーブス。
    マトリックスのようなスマートさが感じられないような肉体戦を演じたのを見ると
    エクスペンダブルズに出演する日も遠くないのかもしれないな。

• 名優そろい踏みと言う感じの作品なんだけど、かなり扱いがアレな人とかもいたり。
    今回のジェットリーなんて、それ誰でもよかったのでは?と思うような感じだったし。
    前回と同じで別案件で出られないとかでも良かったのでは?とか。
    まあ、それでもこれだけ豪華だと色々見る部分はあって、今回はアントニオバンデラスとメルギブソンかな。
    ハリソンフォードはまあ、そんなでもない。
    と言う感じで足りない部分はありつつも退屈はしなかったかなと言う感じ。

• ストーリー:傭兵(ようへい)軍団エクスペンダブルズを率いるバーニー(シルヴェスター・スタローン)のもとにCIAのドラマー(ハリソン・フォード)が現れ、あるミッションを下す。それは、エクスペンダブルズを結成した仲間だったものの悪の道を進んだストーンバンクス(メル・ギブソン)の身柄確保だった。ニューヨーク、モスクワ、ブカレスト、メキシコ、アフリカで激しい追撃と攻防を展開するが、バーニーの戦術を知るストーンバンクスに苦戦を強いられる。仲間の身を案じ、バーニーはエクスペンダブルズの解散と新チーム結成を考えるが……。

シニアクラブwww

• いやああいかわらずのお祭りだな。フェスティバルだな。カーニバルだな。
    アントニオ・バンデラスにメル・ギブソン、さらにはハリソン・フォード。
    もうスゴいとしかいいようがない。
    内容はどうでもいい。ただただスゴい。
    まあ内容もそれなりに面白かったですけど。
    とにかくこの映画はキャスティングだわ。
    まだまだ続編作られそうだけど、あとはなんだ?
    セガールとかジャッキーとか、エディ・マーフィーとか出てくれれば言うこと無しか?
    もうとにかくスタローンが死ぬまで作り続けて欲しいわ。
    最高!

• ロートルアクションスターの再生工場であるこのシリーズも3作目。自分は今作が1番良かった。
    あるミッションの失敗を機に仲間を失うことを恐れたバーニーはエクスペンダブルズを解散させ、命知らずな若いメンバーを集め再び失敗したミッションに挑む。
    旧メンバーが戦闘技術に頼った力押しで出たとこ勝負的な感じなのに対し、新メンバーは装備やガジェットを駆使し、作戦も緻密に立てる。そこら辺の対比が単純に面白く、お約束的な流れでのクライマックスでの共演は盛り上がる。

映画冒頭の掴みで、収監され移送中の初期エクスペンダブルズメンバーであるドク(ウェズリー・スナイプス)をエクスペンダブルズが救出し、彼が今作でどんな活躍をするのかと期待するも、途中参加のアントニオ・バンデラスのインパクトが凄すぎて全部かっさらっていった感がハンパなかった( ^ω^ )

あと、ドルフ・ラングレンのウェアラブルコンピューターのくだりに大爆笑w

3.9点

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

エクスペンダブルズ3 ワールドミッション [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと