アーティスト : Sound Horizon
  • ポニーキャニオン (2015年4月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

日丸屋 秀和

9th Story CD『Nein』通常盤 (CD Only)の感想・レビュー・書評

• (初回盤へ書き込んだものと同文です)

途轍もない情報量に、今までの作品の中でも全曲を通して聴くのがぶっちぎり大変な一枚だった。ていうか、一周するのに休憩が必要に感じた(実際そうした)のは初めてです。
    休み休みに二週間頑張って五周したかしてないかという状態で5月4日のストコンに行きました。その日以降にようやく、スラスラ聴けるようになりました。
    ですが、聴けるようになると今度は止まらない止められない。

なんちゅーもん作ったんだよ、としか言えない。
    書いちゃって難ですが、聴くのに覚悟がいる作品だと思います。初めての方はこのCDには前作シングル『ヴァニシングスターライト』を後でも先でも、セットとしてお聴きになると話が幾分か早いかと思います。

Sound Horizonの過去作を知っている&聴き込んでいる人ほどツラみでしにます。進○の巨人ネタで少しだけ初めての方にも易しいのか易しくないのか。際どい。

9th Story CD『Nein』通常盤 (CD Only)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

9th Story CD『Nein』通常盤 (CD Only)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

9th Story CD『Nein』通常盤 (CD Only)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

9th Story CD『Nein』通常盤 (CD Only)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

9th Story CD『Nein』通常盤 (CD Only)はこんな音楽です

9th Story CD『Nein』通常盤 (CD Only)のMP3 ダウンロード