恋と嘘(1) (マンガボックスコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• えーと、読んでいくとですね高坂さんもりりなも
    どっちも好きになります…
    これはもうね選べないですよ。
    だって高坂さん以外ないやろー思ってたのに
    りりなが良い子過ぎるし可愛いし、りりなと過ごした方が幸せ確定なんですよ。
    どうすればええねーん!

はい。
    2人分の結末描いてくれました。
    神です。

• まじで女の子が可愛いだけの漫画すぎる
    逆にそれで映画化されるまで売れると考えると絵って大切すぎる

ヒロインに人間味を感じられない
    現実味のない展開
    優生思想に抵触

でも絵が可愛いから読んんじゃう〜〜

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

16歳になった時点で国民全員の結婚相手を政府が強制的に決定してしまうようになっちゃった(統一教会?)IF世界のお話。

16歳の誕生日寸前に長いこと片思いしていた同級生の高崎美咲チャンに告ってキスしてもらった高校生・根島由佳吏。結婚相手は別の高校に通うお嬢様・真田莉々奈に決定するのだが、彼女は根島の話を聞いて「根島&美咲の恋」に恋してしまう(NTR萌え?)。二人のイチャイチャにヒートアップし、毎日キスしろとか要求する、ってストーリー(メチャクチャだ(>_<))。

何を言いたいマンガなんだか、まだよく分かんないな(>_<)
     ギャグセリフが全体的にイマイチで、読んでて痛々しいところ多々(>_<)
     絵はフニャフニャ。ボディデッサンが人間離れしてるところ多々(>_<)

あんまり期待せずに(以下続刊)。
    2022/02/03
    #2773

• 純愛なんだけどねじれた三角関係。
    ヒロイン美咲の意味不明な言動。
    ライバル仁坂の衝撃的な行動。
    すげー先が気になる恋物語。

• 広告宣伝打たれてたし、無料だったので。
    近未来系のラブコメ?

• -

• 登場人物全員 黒目デカイしぶっ飛んでる。 設定がありそうでないような面白さ。

• ヒロイン二人とも可愛い。
    設定の部分に草食系男子は魅力を感じるのではなかろうか。違うか。

• 世界も物語も真剣なようなギャグなような。どこにでもいる古墳好きな少年って、それどこにでもいないよね。最適な相性の遺伝子を持つ相手と結婚しなければならない世界って、目的によっては正しいのかもしれないけれど、その目的が生きていく楽しみになるかどうかはどうなのだろう。私は遺伝子の囁きとやらを全く感じない人なので、それ不幸そうだなあ。高崎美咲と真田莉々菜、高崎さんの方が人気っぽいけれど、私は莉々菜が好きかも。

ムサヲの作品