• マガジンハウス (2015年1月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

& Premium (アンド プレミアム) 2015年 03月号の感想・レビュー・書評

• タイトルのまま、本屋が好きです。
    最近は個性的な本屋さんが多いですね。雑貨もあったり、ギャラリーになってたり。
    本屋って癒される空間だな~

• 色んな人の好きな本のことが書いてあるのかと思ったら、お店の話ばかりだった。
    「本屋が好き。」だもんね。

うっとりするような本屋がたくさん。
    でもお洒落な本屋に行くと、私なんぞがこんな洒落た空間に…と緊張し、何かしら買うぞ!と意気込んで延々歩き回ってクタクタになってしまうので、普通の大型書店が結局一番落ち着くのであった。
    でもやっぱこんな本屋が近所にあれば(慣れたら)楽しいだろうなあ。

菊池亜希子と西加奈子の連載も好み。

• &Premium 歴代の特集の中でベスト3に入るすきな特集

NABOはこれきっかけで行きました

• 本屋さんがすき。本以外にも雑貨や服、喫茶店があったり。素敵な空間だなあ。載っている本屋さんいってみようとおもう。

• 本屋の本に弱い。内容も割と充実していて読んでいて楽しかった。

• 近所の本屋さんも紹介されててうれしい。
    おしゃれ&こだわり本屋さん特集。

• まさかの、台北!次は絶対本屋めぐりしよ!

• 「本棚や平台を見ているだけでも、いろんな情報に触れられるし、タイトルを読んだり、書籍の装丁や雑誌の表紙を眺めたりすること自体が、エンターテイメントだったりするのではないでしょうか。」(同書p27)。本屋の価値はこういうことかと感じました。

山陽堂書店(表参道)、ヘイデンブックス(青山)、オーエフアール(中目黒)、恵文社一乗寺店(京都)、三月書房(京都)、函館蔦谷(北海道)にいつかいこーかと。

• 本屋でまったり、くつろぎたい。

シックな
    ポップな
    スタイリッシュな
    色々な本屋勢ぞろい!

• 全国のおしゃれ本屋さんがたくさん。同じ本屋としてとっても勉強になります。配本された本をただ並べるだけでは、もうやっていけないんだなーとつくづく思う。でも、こだわればこだわるほど、面白い空間ができる。世間一般のいわゆる「本屋」という常識を、少しでも変えていけたらいいな、と思いました。

& Premium (アンド プレミアム) 2015年 03月号を本棚に「読みたい」で登録しているひと

& Premium (アンド プレミアム) 2015年 03月号を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

& Premium (アンド プレミアム) 2015年 03月号を本棚に「読み終わった」で登録しているひと