美女と野獣 [DVD]

監督 : マーク・アンドレアス・ボーチャート
出演 : コルネリア・グレーシェル  マキシミリアン・ジモニシェック  ユルゲン・タラッハ  カルステン・クレイマー
  • アメイジングD.C. (2015年4月3日発売)

美女と野獣 [DVD]の感想・レビュー・書評

• これね・・・難しいかもしれませんね。
    というのも、ディズニーアニメ映画が有名すぎるから、あのイメージで観ちゃうかも(笑)。
    そうすると、違和感みたいなものを感じる方が多いかもしれません。
    別物として観なきゃだめ(笑)
    1つ疑問に思うのは、なぜに王子をヴァンサン・カッセルにしたのだろうか?
    皆が考える王子のイメージって・・・若いよね?
    ヴァンサン・カッセルだったら王様ですよ! なので、変身したシーンとか感動がないというか、王子が~~と思ったら、えっ?ってなるかも・・・。あはは
    これはまさかのキャスティングミスのような気がします^^;
    それはさておき、映像はやっぱり綺麗で素敵でした。
    やっぱり国民性の違いなのかなぁ。乙女心を揺さぶられなかったといいますか(笑)。
    なんでかな?と考えてみたら、恋愛に繋がるところがないんですよ。愛が希薄というか、野獣は彼女のことを愛してるのかわかりません。
    なんか淡々と観ちゃいましたね。フランス映画ぽいといえばそれっぽいなー。
    でも、さっきも書きましたが、ファンタジーなので映像はとーってもよかったです。
    可もなく不可もなくっていうところでした。ちょっと残念。

• マーク・アンドレアス・ボーチャート監督のドイツ版美女と野獣です。もろもろ消化不良なところはありましたが、従者の微笑ましさや野獣の獣っぽさは牧歌的なものがあったかと思います。

• おとぎ話ってやっぱり文章がいいけど、これはディズニー映画くらいうまくできていたとおもう。

• 『美女と野獣』って読んだことも観たこともなかったよ。
    野獣が実は王子だったということだったっけ? という程度の知識で観始める。
    森の雰囲気とか映像がとても美しく、「あの場に立ってみたい」と思えるほど。広々とした土地っていいなぁ。
    ハッピーエンドで「あぁ、良かった」と思えるのが安心して観られるかしら?
    見た目(外見や着ているもの)で判断しちゃってるよね〜。もっとじっくり話したり付き合うなりして総合的に判断しないとダメってことだな。わかっちゃいるけど……。
    しかし、美しい映像だった。

• GyaO!で。有名なタイトルだけど、昔テレビで古い映画をチラ見した事があるだけで、ちゃんと見るのは初めて。ディズニー版も見ていない。が、想像した通りの内容だった。愛する人のキスで目覚めたり呪いが解けたりするのはお伽話の定石だけど、女の子は王子様に幸せにしてもらうしかないんですかね。あと中世の領主・貴族は傲慢過ぎ。まあ現代も多かれ少なかれ同じだけど。と貧民は動画を見てブツブツ言うしかないのであった。

• あまり好きになれないしいくらでも文句が言える

• 2014年の実写化と勘違いして借りた2012年ドイツもの。

演出としては少し物足りないなぁという感じ。ディズニーのイメージが強すぎるせいでしょうか。本家の話をきちんと知らないので何とも言えませんが、ディズニーとはまた少し違ったアレンジ。
    主演のコルネリアさん、目がきらきらしていてすごく可愛らしい人。

• 大好きなディズニーアニメ、美女と野獣。
    ストーリーは何か違和感あるけど、まあそのまんま美女と野獣。
    私としては、映像の美しさが物足りなく感じました。
    あの幻想的で素晴らしい世界観がなかったので、残念です。

• ディズニー映画の印象が強いけど実写にすると美しいなぁ…曲が最高。ドレスも古典的でかわいい。

姉妹の中でベルが一際美人。よくあの兄妹達の元で歪まずに育ったなと思うくらいによくできた女性だと思う。だからお父さんのお気に入りなのかもしれないけど。
    野獣を初めて見てライオン…?と思ってしまった。ちょっとかわいかった。野獣ってもっと荒々しくて毛深くて大きくて怖い見た目ってイメージでした。やっぱりディズニー映画の印象は拭いきれなかった。

王子がヴァンサン・カッセルだってことを前提に見てたんですが…
    夢の中で姫とダンスしてたシーンでも思ったけどこういう王子は初めてな気がする。金髪蒼眼…とまではいかなくても王子のイメージって割と万国共通だと思ってたのでびっくり。フランス人の思い描く王子(もしくはイケメン)は彼のような感じなのかな?「綺麗」より「男らしさ」が重要なんだろうか。

色々忘れちゃったのでもう1回観たいです。

美女と野獣 [DVD]はこんな映画です