• プレジデント社 (2015年1月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

PRESIDENT NEXT(プレジデントネクスト)vol.2 (プレジデント 別冊)の感想・レビュー・書評

• 所詮、非ネイテイブガネイテイブレベルに到達するのは無理なので、英語を話す非ネイテイブの人口の方がネイテイブより多くなったグローバル時代になった現在においては、発音や文法にこだわりすぎて、黙り込む
    よりは、伝える道具として、わかり易いシンプルな英語でコミュニケートすることが大事であることを開眼させてくれる本。
    日本人の思考の癖であるbe動詞や、have動詞を使ったワンパターン英語を卒業して、英語の5文形を良く使う動詞を3つの類型に分類して、
    動詞+文の形で発想を切り替えて話すというもの。21世紀のグロービッシュな考え方のきっかけになる。漫画を使用しているので
    楽に考え方が入ってくる。

• たった3つのパターンで英語ができるようになる。soundとfindとgive。この3つのパターンでどれだけ言いたいことが言えるか試してみようと思う。なお、内容がマンガになっているのも分かりやすい。

• 「『英語はインド式で学べ!』が積ん読状態だし、買うの迷うなぁ。でも分かりやすそう♪」と買って帰ったら、「~インド式~」の著者が監修でした。両方しっかり読もうと改めて誓った次第。

• 3年後にランボー・フィールドに行くために。。

PRESIDENT NEXT(プレジデントネクスト)vol.2 (プレジデント 別冊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

PRESIDENT NEXT(プレジデントネクスト)vol.2 (プレジデント 別冊)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PRESIDENT NEXT(プレジデントネクスト)vol.2 (プレジデント 別冊)を本棚に「積読」で登録しているひと