繕い裁つ人 コミック 全6巻完結セット (KCデラックス)

著者 : 池辺葵
  • 講談社 (2015年1月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

繕い裁つ人 コミック 全6巻完結セット (KCデラックス)の感想・レビュー・書評

• 自分の場所で自分の仕事を続ける強さは それにかかわる人に対するやさしさとイコールなんだと思う。
    ひとりだけのためにものを作るというのはそういうこと。
    ちょっと他人に思えない市絵さんには変わらずいてほしい。

• 主人公の人柄がとても好きです。芯があって偏屈な職人女。「躾のゆきとどいた野犬のような人」という表現には笑いました。
    そんな気難しい気質の主人公の恋愛模様が静かに大きく描かれていてラブストーリーとしても良いし、最近よく聞く丁寧な暮らしみたいなのが雰囲気も良くて素敵です。

• ほぼモノローグなしで、シンプルな絵柄の人物の微妙な表情とコマの余白で全てが表現され、非常に文学的。電子書籍で読んだが、紙で買い直して手元に置いておきたくなった。

ただ、「作品」としては余韻が残っていいかもしれないが、「物語」としてはこの終わり方はどうなんだろう。

繕い裁つ人 コミック 全6巻完結セット (KCデラックス)を本棚に登録しているひと

繕い裁つ人 コミック 全6巻完結セット (KCデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

繕い裁つ人 コミック 全6巻完結セット (KCデラックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

繕い裁つ人 コミック 全6巻完結セット (KCデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

繕い裁つ人 コミック 全6巻完結セット (KCデラックス)はこんなマンガです

繕い裁つ人 コミック 全6巻完結セット (KCデラックス)のKindle版