スガラムルディの魔女 [DVD]

監督 : アレックス・デ・ラ・イグレシア
出演 : ウーゴ・シルバ  マリオ・カサス  カルメン・マウラ  カロリーナ・バング
  • 松竹 (2015年4月2日発売)

スガラムルディの魔女 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最初は強盗アクション映画かと思って人食い魔女はどこにいるんだと思った。けど逃走先が危険地帯で村に入ってからの展開が段違いに面白かった。ホラーコメディだから可哀相なのに笑えるシーンも多々あり。「母」が圧倒的ビジュアル。狂気。画面から目が離せない魔力を持った作品

• 面白いB級映画

• アマゾンプライムで見たが、何か、ホラーと思ったが、コメディのような物語で、スペイン風のおバカなコメディで、面白かったが、でも、それなりに、思ったよりも内容の軽さのわりにお金がかかっているのではと思ってしまった。魔女が集まる洞窟シーンは、すごかったです。でも、傑作かと問われれば、疑問だが、軽く楽しめました。また、銀行強盗をする乗り、また、その仲間になるのにも、ほとんど、会ったこともないのに、仲間になるこの軽さもこの映画の面白さと思いました。

• huluにて何気なく観始めたらアタリだった。
    女はコワイ。男はカワイイねー。

•  子連れの強盗が逃げ込んだ村は魔女の村だった。

魔女達が男性社会をひっくり返すのが目的というのが面白い。
     かなりとっちらかってる映画ながら勢いがある。スペインホラー侮り難し。
     あれ、この映画、実は一人も死んでない? だとしたらあんだけ色々起こってるはずなのにすごいなぁ。

• アクション、ホラー、コメディがごった煮のように詰まっています。エネルギーほとばしる怪作ですね。上手く言えませんが、監督は才気とエネルギーの塊のような人なんでしょう。ノンストップ・コメディとして笑いながら一気に見入ってしまいました。

• やりたいのはコメディホラーなんだと思うけどホラー部分はともかく初めの強盗からロードムービー調の逃避行の部分のテンポの良さ、文句なし 面白い!

• スペイン産のホラーコメディ。

キリスト(子連れ)、グリーン・アーミー・メン、スポンジ・ボブ、
    ミニー・マウス、透明人間といった仮装メンツが宝石商で強盗。

警官に追われて、キリスト(子連れ)、グリーン・アーミー・メンが
    タクシーをジャックして運転主や客も巻き込んだままフランスへ逃げ込もうとする。

キリスト事ホセは、離婚後妻に親権をとられ、数少ない面会日のチャンスに
    そんな事になったため、彼の妻もホセを追う。

ホセ、セルジオ(息子)、トニー(グリーン・アーミー・メン)、
    マヌエル(運転手)、バダホス男(客。行先がバダホスだったためこう呼ばれる)は
    逃亡の末、魔女伝説の地、スガラムルディにたどり着いて…

という。

前半と後半のジャンルの乖離っっぷりは
    「フロム・ダスク・ティル・ドーン」を思い出さなくもないですな。

そのままカオス展開が繰り広げられ。
    最後はなんか知らんけどハッピーエンド?っぽく〆るという
    なかなかの力技っぷり。
    エンドロールはバカっぽいパンクソングで、いろいろトータルして
    「情熱の国、スペインだから」で何となく納得するしかない感じw

• なんだか凄く面白かった。
    何が面白かったかといわれるとなんだろう、と思うのだけどなんだか面白かった。

弟のキャラクターが面白かったのでもっと前に出てきてほしかったな。
    あとでかい母。

• ジャケットからひしひしとB級感が感じられるが、中身はすごくいいB級映画だった。ほとんど期待していなかったが、当たりだった。

宝石店強盗を行い、逃げる途中で魔女の村に入ってしまい、魔女からも逃げるはめになってしまう。

汚くて下品な映画だが、登場人物が憎めずおもしろいキャラクターをしている。
    宝石店強盗の時もキリストに扮したり、ミ●キーマウスに扮していたりと、最初からどんな映画なんだと気になってしまう。

何も考えずに観るにはすごくいいと思う。

スガラムルディの魔女 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スガラムルディの魔女 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スガラムルディの魔女 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スガラムルディの魔女 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと