イヴ・サンローラン ブルーレイ [Blu-ray]

監督 : ジャレル・レスペール
出演 : ピエール・ニネ  ギヨーム・ガリエンヌ  シャルロット・ルボン
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年3月20日発売)

イヴ・サンローラン ブルーレイ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 若さゆえの自由な発想で、みるみるうちにデザイナーとしての成功の階段を駆け上がったイブサンローランの若き日を描いた作品。
    神経質そうで、変わり者で、美しいイブサンローランをまるで生き写しのように見せたピエール ニネがなんとも素晴らしいこと!

ビジネス的な成功の視点ではなく、1人の人間としての部分に焦点を当てたのは良かった。
    同性愛、ドラッグ、鬱、愛人、ライバル、挫折と復活。
    この時代のありとあらゆる自由を手にしながら、不器用にしか生きれなかった、なんとも物悲しい成功者の人生を非常にテンポよく詰め込んでおり、とても観易い。
    そしてなんとも美しい映像や出演者たち。
    これらだけでも十分目の保養になりますが、時代背景やブランドの歴史について予備知識をつけておくとよりいいかも。

• 映画館で。21歳の若さでディオールを継いでから死ぬまで。いつまでたっても子供のような純粋な天才。同性愛、ドラッグ、アルコール、アルジェリア。カールラガーフェルドとの愛人の共有。出てくる女の人はみんな魅力的。ピエール・ニネはイヴサンローランによく似てたなぁぁ。面白かった。

イヴ・サンローラン ブルーレイ [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

イヴ・サンローラン ブルーレイ [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

イヴ・サンローラン ブルーレイ [Blu-ray]はこんな映画です