アンダー・ザ・ドーム シーズン1<トク選BOX>(6枚組) [DVD]

出演 : マイク・ヴォーゲル  ラシェル・ルフェーブル  ナタリー・マルティネス  ブリット・ロバートソン  アレクサンダー・コック  コリン・フォード  ニコラス・ストロング  ジョリーン・パーディ  アイシャ・ハインズ  ジェフ・フェイヒー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 始めてしまった…とっても夢中。
    先が気になっちゃって眼精疲労がひどい。

シーズン2の真ん中あたりまで見終えたところ。
    海外のドラマシリーズ、大好きだしこれもすっごく面白いんだけど…

Lost も後半、白と黒の兄弟あたりから?他にも…オカルト要素が入ってるものってどうしてこうインチキ臭く見えてしまうのだろう笑
    完全にSF方向だったらめちゃめちゃ良い!のに…精神的な要素が加わると途端になんだか興醒めしてしまう。文化の違いか?私の個人的な好みがうるさすぎるのかなー?

いや面白いんだけどね。

そんでBarbie が何でもできて中身もマトモでカッコ良すぎる。こんな人いるか?笑

閉鎖空間での人間の醜さよ。国に関係ないね。
    中盤までオカルト色はそこまで強くなく、ハラハラして面白い。一体どっち方面へ進むのだろうか?

これ原作ありきの話であり、Lostみたいに先を決めながら進んでるわけじゃないはずなんだけど、行き当たりばったり感を感じてしまう。特にmini-domeが出てくるあたりから。ン?え、それでこれは一体なんだったの? っていう笑
    最初のThe monarch will be crowned はどこいっちゃった…?Pink starsは…? ドームはなんで水は透過するんだ…最後にはちゃんと明らかになるのかな…?

• huluにて一気観。オモチロイ。
    原作も読まなきゃ。

• スティーヴン・キングの小説「アンダー・ザ・ドーム」のドラマ化。こういう非日常&サバイバル的要素なものは、面白くて好き。一気に観賞。ビッグ・ジムはハマリ役。