あたし・主婦の頭の中 (幻冬舎単行本) [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 2人目の子供の出産直後に、ブログを始められるなんて、なんてバイタリティーがある人なんだろう。
    最後の出産武勇伝は、私も二人目の出産が遅くなってしまっているので、もしこれから妊娠したらこんな風なのかなぁ、と想像して読むことが出来た。

• シリアスな内容を、明るく描ける才能のある方。
    自分の体験談を これだけ魅力的に書けるのは素晴らしい。

• カータンのブログは数回しか読んだことがないのですが、いつも面白いと評判なので、購入しました。
    ホントなんでもない日常の様子が書かれていますが、とても面白かったです。

あと、最後の方の文章でつづられた出産の記録も、こんな思いをしての出産もあるのだと知りました。怖いけど、そういう人もいるんだと励みになりました。

人気主婦ブロガー。2007年にブログ「あたし・主婦の頭の中」を開設。コミカルなイラストで日常を赤裸々に描き、主婦層を中心に人気が爆発。「Japan Blog Award 2008」総合グランプリ受賞、「livedoorブログOF THE YEAR 2015」最優秀グランプリ受賞、以降殿堂入り。月間アクセス数は800万超、ブロガーとして確固たる地位を確立。近年は親の介護を中心に記事を投稿。悩みながらも体当たりに取り組む様が多くの共感を呼んでいる。主な著書に『健康以下、介護未満 親のトリセツ』(小社刊)など。

「2023年 『お母さんは認知症、お父さんは老人ホーム 介護ど真ん中!親のトリセツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カータンの作品