マダム・マロリーと魔法のスパイス [DVD]

監督 : ラッセ・ハルストレム
出演 : ヘレン・ミレン  オム・プリ  マニッシュ・ダヤル  シャルロット・ルボン  ミシェル・ブラン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• いやいや苦難の中フランスに渡ったインド人家族と料理人になったその息子
    フランスの中で、文化を融合させて行った良いお話でした。

• フランス料理より、インド料理がおいしそう。
    ストーリーは面白かった。
    父親の行動が最初から最後まで不快。

• 298-14

• The Hundred-Foot Journey(2014): PG
    ヘレン・ミレン主演
    コメディドラマ
    南フランス。

• 16/08/14
    始めはパパの身勝手さが鼻につきますが、中盤から料理のきれいさとかマルグリットの美人さで魅了されます。マダムのきらびやかな感じもすごく素敵。ストーリーはありきたりだけどもいい!

• ★ 3.5

ヘレン・ミレン見たさと、「ショコラ」の監督というのに惹かれて鑑賞。
    食事のシーンや音楽、様々なものがショコラを思い出させる。

やや長く感じたけど、ヘレン・ミレンが素敵だから良しとしよう。

それにしても、近年のフランス料理映画には分子料理がよく出てくる。
    そんなに話題なの?(笑)

• すごく深いストーリー、と言うわけではないのだけれど、
    素敵な音楽
    美味しそうな料理
    ほっこりするストーリー
    なんだか見ていて幸せな気分になれる素敵な映画でした♡
    思わずにやけちゃうシーンが!

• レンタル>良作!いいですねぇ~。ラッセ監督作品♪
    派手さはないけど穏やかでほっこりして…どこか胸打つ場面が必ずあるんです♪いつも見てて、あぁ~こういう映画やっぱ好きなんだなぁ~と再認識^^。
    特典映像の向い合わせのレストランが見事なCGだと知り、びっくり(゚Д゚;)!!(CG技術侮れねぇ…)ああいう場所があるなら行ってみたいなぁと思わせるのにw監督が言ってた時代を感じさせない”現実的な寓話”ってのがいいですね。長い事、映画撮ってるベテラン監督なのに全くそんな気負いもなく、全てのスタッフと仲良く楽しそうに撮影している監督が可愛いし、それが映像にも出てるように思います。
    出てくる料理がほんとに美味しそう。互いに頑固だったマダムとインドのパパが対立しながらも徐々に互いを理解し、打ち解けてく感じもいいです♪
    H.ミレンのマダムもお見事です。パパと息子;ハッサンの関係が良かった。副シェフ(ノニー;ウィノナ・ライダー似)の女の子も可愛い。
    いつ見ても思うのだが…仏の前衛的な料理の数々(液体窒素よく使うやつ)って、見た目は斬新だけどアートっぽくて全っ然食欲をそそられない(-_-;)。。暖か味がないんだよねぇ~。。あれよりは田舎の料理の方が絶対美味しいでしょw!
    せっかく主人公がインドだったので、もうちょっとインド色濃くしてくれた方が嬉しかったかも。。スパイス効いたインド料理の数々をもっと沢山出してくれてもwあんまり邦題のセンスいけてない気が。。それにしても町長よく食べんなぁww

• マダム・マロリーと主人公のお父さんが次第に打ち解けていくところがほのぼのしててよかった。

• 意外に多くの物語とテーマをはめ込んでいて、下手をすると散漫になりかねないのですが、とても見やすくて引き込む脚本に星3つですね。素晴らしい演技を見せてくれたヘレン・ミレンの代表作誕生でしょう。気の利いたセリフも沢山ありました。珠玉の作品です。タイトルが違えば、もっと多くの人が見たでしょうね。