ハクメイとミコチ 3巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 蜂蜜館っていうか、街みたい。いわゆる、なんだっけ? あー、カルチェラタンだ!
    そして、おしゃれな街もある。
    これって、どこの街? かなり都会よね。蜂蜜館に海の町もあった気がするけど、そのうち地図とか出てくるのかしら?
    カヌレ、いいなあ。食べたくなっちゃう。

• カヌレの話で、ミコチ達に対してカヌレがだいぶ大きいのが、世界観が現れていて、かつ絵がとても可愛くなっているなと感じました

• 漫画喫茶で読んだけど電子書籍で持ってます。

蜂蜜館で追いかけっこからイワシとおでかけ、ケイトのカヌレ、うさぎの写真家まで。

喧嘩を仲裁させるほどの伝説のジュレップが、思い出補正で実は不味かったとかいいよね。
    蜂蜜館って単に気を引くためにあんな大騒動を引き起こしたとか面倒くさすぎる。

あと、うさぎ可愛すぎるんですけど。
    てか、あの昔の写真に写ってるのってコンジュなんだろうか?

ミコチから見て普通の昆虫サイズの虫も存在するのか。
    ますます生態系がわからない。

• コンジュが住む蜂蜜館の今昔。上の階の住民達。イワシと休日街歩き。カタツムリマークの服。スズミとケイトとシグレカヌレ。1枚だけ失敗した写真。

• 蜂蜜館の騒動に巻き込まれるハクメイとミコチ。なんでもありを逆手にとるのはハクメイでミコチはミントジュレップの再現に。ことの発端は古参者と新参者の意地の張り合いといったところか。腹が減っては戦はできぬわけで、ミコチのキノコのオイル煮はあそこでなだれたきのこを再利用している模様で、芸がこまかい。イワシの親方との休みの過ごし方がほのぼのしていて。ハクメイとミコチは最高のバディだ。

• 陷り惧鬢ィ縺ョ隧ア縺ァ髟キ縺丞、ァ縺阪↑蜍輔″縺ョ縺ゅk隧ア繧偵d縺」縺溘≠縺ィ縺ォ縺?▽繧る?壹j縺ョ髱吶°縺ェ譌・縲??隧ア縺檎カ壹>縺ヲ縺昴?蠑キ蠑ア縺ョ莉倥¢譁ケ縺悟ソ?慍繧医°縺」縺溘?

• 相変わらずにぎやかで楽しい、面白い街暮らし。
    親方との休日が特に面白かった!!

• セールで安くなる可能性があったかもしれないが…あえてね購入しましたよ。嘘です。我慢出来ると思ったが欲求を抑えられなかったです。ついポチッとしたが後悔はしてない。
    もう書くまでもないが面白いんすわ。息づく文化、息づく人々をこうも瑞々しく描けるものなのかと。
    小人、動物、昆虫、小物、風景に至るまで確固した筆致で微に入り細に入りに描かれた生活をただ眺めるだけでも面白く楽しく読み進められ、情緒あふれるシーンに感慨に浸れて、今巻も何よりも腹が減る(笑)夜中に読むもんじゃないね、読んでる途中お腹空いてしょうがなかったよー

樫木祐人の作品