REDリターンズ DVD

監督 : ディーン・パリソット
出演 : ブルース・ウィリス  ジョン・マルコヴィッチ  メアリー=ルイーズ・パーカー  アンソニー・ホプキンス  ヘレン・ミレン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年2月18日発売)

REDリターンズ DVDの感想・レビュー・書評

• ジジイ達のハチャメチャな活躍で、笑いながらスッキリ。強すぎる。
    ストーリは深く考えなくて楽しめる。
    イ・ビョンホンはカーアクションのシーンは良かったけど、あんまり活躍してない気がする。

• 引退したいけどできない

Retired Extremely Dangerous(引退した超危険人物)

イビョンホンがかっこいい

• ブルース・ウィリスお決まりのドタバタアクション系。
    ヘレン・ミレンがカッコいい&美しい!
    間もなく公開の「素晴らしきかな、人生」も楽しみです。
    ("素晴らしき哉、人生”とは別物。邦題の残念度がすさまじい~。)
    ★★★☆☆

REDリターンズ/RED 2
    (2013年 アメリカ 監督:ディーン・パリソット)
    <あらすじ>
    元CIAエージェントのフランクは、恋人サラと平穏な日々を満喫していた。ある日、元相棒のマーヴィンが現れて新たなミッションに誘う。32年前のモスクワでの小型核爆弾製造に関する極秘プロジェクトが再び動き出し、濡れ衣を着せられた2人は真相解明へと乗り出すのだが…。

No.10 / 2o17

• 楽しいアクション大作。深く考えずに楽しめました。

•  引退したスパイ達が大活躍するシリーズ第二弾。

続編としては可もなく不可もなくといった感じか。
     イ・ビョンホンが若手代表で敵役なのかと思わせて味方になっちゃうのはなんだかなぁ。。。
     ブルース・ウィルスの年いってるんだけどかっこよくて、コメディもできる感じがいい。アンソニー・ホプキンスの敵役もなかなか。

• こういうのは細かいことは気にしちゃいけない
    元凄腕CIAだっけ? 今は引退しているのに、大きな事件に巻き込まれて、昔の知り合いに手を借りたりして反撃する話
    ハンニバルの役をやった人が敵役で出てくるんだけど、この人普通に怖いわ
    アクションとかあるわけじゃないのに

• 【RED】は楽しめた。
    歳をとった人達が暴れるのは気持ちいい。
    ヘレン・ミレンも魅力的に見えた。

この作品は。。
    とてもつまらない。
    イ・ビョンホンの必要性ってないよね?
    ヘレン・ミレンの見せ場かと思えば、、え?数秒?。。

アンソニー・ホプキンスの演技は相変わらず素晴らしいが、
    それ以外、、何?
    ウケ狙ってんの?
    え?TVドラマ化の予定あり?
    1作目の上行けないなら、シリーズ化しないでよ。
    ドラマとかもただのカネ目当てでしょ?

• ブルースウィリスのここ最近の映画で一番好きです。有名俳優(年配の)が沢山出て、内容脚本も悪くなかったです。
    マルコビッチがやっぱりいいw
    もちろん1も面白いです!

• ヘレン・ミレン様はやっぱり素敵ー!!
    イ・ビョンホンさんも良かった!いけてたなぁ!良かった良かった。
    アンソニー・ホプキンスが可愛らしさからやっぱりヤバい人にw 分かり切ってるけど可愛らしいホプキンス様大好きさ。

• アクションはまぁまぁあります。
    出演者の知名度は結構あります。
    割と好評を得てのパート2ですけど・・・
    やっつけ感の漂う感じは否めません。

ただ、ヘレン・ミレンの例のカーアクション周りは
    カッコいい。

暇つぶしにはなる。

REDリターンズ DVDに関連する談話室の質問

REDリターンズ DVDを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

REDリターンズ DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

REDリターンズ DVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと