監督 : クリストファー・ノーラン
出演 : マシュー・マコノヒー  アン・ハサウェイ  ジェシカ・チャステイン  エレン・バースティン  マイケル・ケイン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年4月8日発売)

インターステラー ブルーレイ スチールブック仕様(2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• クリストファーノーランの最高傑作。スケールの大きさ、ストーリーの秀逸さ、感動、パーフェクト。

• SF映画は好きではないです。

やけど、映像とかは凝ってたし親子愛も良かった。
    時の流れがすごかったなー。

「gravity」には敵わないね。以上。

• とりあえずすごく満足感。もっと事前知識があればもっと楽しめたと思う。しばらく宇宙の事が頭から離れない。
    もっかいみたい。

• とにかくまずはみて欲しい!
    私はSFが特に好きと言うわけでもないですが、クリストファーノーラン監督の映画って複雑なプロットでありながら、観るのを諦めたりできない、もう絶対この世界観に巻き込まれてやる!みたいに思わせてしまう魔法を持っていますわ、
    本作も決して万人に分かるような簡単ではないお話ですが、素晴らしい映像もさることながら無駄のない台詞と、独特の寂しくて少し怖い世界観のせいで、決して短くはないストーリーながらも、この世界観の中にもっともっと浸って居たい気持ちに駆られたまま劇場を後にしました。

しかも、凄いなー今の映像の技術、、なんて浸っていたら、殆どが昔ながらの手法を使って実写で行ったと知り、その魂の込め方がそのままこの圧倒されるようなエネルギーのある作品に出来上がったのだと理解しました。

ちなみに手塚治虫の漫画が好きな人は、何もとなく火の鳥観みたいな世界観も垣間見れてあの、大スペクタクルをふと思いだします。
    (クリストファーノーランが火の鳥を意識したかは分かりません。)

私は相対性理論とか、そういうのを記憶の片隅にしか無いままに劇場に行きましたが、そういうのが好きな人はもっと興奮するだろうし、自分の頭フル回転させてエンディングの結末を持論の中で完結できるのだと思うと、羨ましい限りです。
    (私はほぼ素人脳で観ても十分楽しめましたが)
    もし相対性的宇宙論とかそういうのまったく分かんない人は少しだけ齧ったりしておくといいかもしれません。

• TARSが好き!
    自分の知らない世界の映像に引き込まれる!

• インターセプターはシャドウの飼ってる犬。インターステラーはゴリゴリのハードSF。

インターステラー ブルーレイ スチールブック仕様(2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

インターステラー ブルーレイ スチールブック仕様(2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

インターステラー ブルーレイ スチールブック仕様(2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

インターステラー ブルーレイ スチールブック仕様(2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

インターステラー ブルーレイ スチールブック仕様(2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です