パワー・ゲーム [DVD]

監督 : ロバート・ルケティック
出演 : リアム・ヘムズワース  ハリソン・フォード  ゲイリー・オールドマン  アンバー・ハード  リチャード・ドレイファス
  • Happinet(SB)(D) (2015年5月2日発売)

パワー・ゲーム [DVD]の感想・レビュー・書評

• わざわざ英語で「POWER GAME」と書かれてるけど、原題は「PARANOIA」なんだよね。確かに権力や力の闘いなんだけど。
    主人公が27歳の設定なんだけど、考え方やする事が幼稚。結末もだいたい想像がついたけど、それなりに楽しめた。
    でも企業間の機密をめぐっての殺人とかって、現実にあるのかなぁ。

•  会社の金を私的流用したことがバレた野心的な若者。社長は彼に自分がかつて務めていたライバル会社への潜入を指示するが。。。

原題:は『Paranoia』。こいつら病気だぜってことなのかあ。激しくいがみ合うかつての師弟の二大社長の騙し合い。
    そこに翻弄されるヘムズワース兄弟の末っ子がとにかくイケメンで雰囲気がいい。最後はしっかり主人公が逆襲するので溜飲が下がる。

• 制作年:2012年
    監 督:ロバート・ルケティック
    主 演:リアム・ヘムズワース、ハリソン・フォード、ゲイリー・オールドマン、アンバー・ハード、リチャード・ドレイファス
    時 間:106分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

急成長を遂げるIT企業、ワイアット社のCEOワイアットは、宿敵のゴダード率いるアイコン社が開発している新製品の情報を入手しようと目論む。
    その手段とは、野心家の若手社員アダムの弱みを握り、高報酬と引き換えにアイコン社への潜入とスパイ活動を指示するという信じ難いものだった。
    やむなくその条件を受け入れたアダムは、有力情報を手に入れるためにアイコン社に潜入。
    だがそれは、恐るべき本性を露わにしたワイアットと巨大な権力者ゴダードとの戦いに挑むことを意味していた…。

• 社長ふたりの再会シーン、最高。
    目が笑っていない笑顔からの「ランチが冷めるぞ」。
    「振り返れば奴がいる」の大好きなシーン、鹿賀丈史の「図にのるなよ」が浮かんだからびっくり感動。

主人公も普通さを意識してて、今の境遇ともはまり、とても楽しめた。父親役もいい。

• 陰謀、野望、産業スパイの光と影。

• アメリカのIT企業のありそうな競争とスパイ合戦、最先端の技術の真っただ中だろうに、情報の盗み方が結構アナログ的なのが不評のようだけど、想像もつかないようなぶっ飛んだコンピュータグラフィックスより現実味があって楽しめた。
    社会の格差や、夢をもう一度の結末はいかのもアメリカ映画的だか、その単純さを楽しめばいいのだ。

• 産業スパイのB級サスペンス。
    司法取引って、いいのかね~

• 2015/5/24 ふ〜む。ハリソン最近悪役多いね〜
    でも、迫力に欠ける 主役の男優も TVドラマに よく出てくるイケメンにしか見えなかったし、何だか安易な作品展開で ハラハラドキドキ感も なるほどなぁ〜って感覚もなかった。ピカソの言葉を引用してた割に大物は盗むって感じでもなかったなぁ〜。現在の情報やアプリの在り方を問うにも
    イマイチ 説得力に欠ける映画だった。残念。

• 主演のリアム•ヘムズワースがガレス•ベイルに似ていると思って観ていた2時間でしたが、なかなか引き込まれる設定になっています。
    ただ観て行くうちにハリソン•フォードが出ているだけのアメリカンな映画になっていってしまって少し残念でした。

• ( ・_・) Robert Luketic監督。
    IT大企業を舞台にしたサスペンスだが、ストーリーが薄い。あまり現実味はないし、それで?って感じの話。主演のLiam Hemsworth(あまり好きではない)のアイドルTVドラマのようだ。大好きなGary Oldmanは相変わらずカッコイい、Harrison Fordはツルッパゲで入道のよう。2人はいい演技。

パワー・ゲーム [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

パワー・ゲーム [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

パワー・ゲーム [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと