• セガゲームス (2015年5月28日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

初音ミク Project mirai でらっくす - 3DSの感想・レビュー・書評

• 1も2もプレイ済なんですが、ピノキオピーさん好きなんでこちらも購入。
    収録曲はこれまでの分+ピノキオピーさんの書き下ろし曲。難易度に超トコトンが追加されたんですが、数曲しかなくて非常に残念。PVは全てねんどろいどに統一されました。
    ピノキオさんのオープニング曲最高ですし他の書き下ろし曲も相変わらず良かったんですが、他が私の涙腺刺激曲が多すぎてプレイするのが億劫に…。悪のとかハロープラネットとかココロとか。なんで音ゲーして顔ぐしゃぐしゃになってんの私。
    難易度追加もなんか中途半端!全曲やって欲しかった…。
    続編ではないにせよ新曲一曲はちょっと辛い。
    新規だったらこれ1本で全て解決ですが。
    有料でも良いからもっと曲欲しかったかなぁ。

• DIVAシリーズとはまた違った選曲。楽しいです。
    リズムゲーム以外の要素もあり、とにかくポップで可愛くて癒されます。
    超トコトンが追加された楽曲もあるので、前作までプレイした人にもおすすめ。たぶん。
    miraiシリーズを今から買うならでらっくすで!

• まだ遊んでるけどとりあえず。
    全部の曲がねんどろモデルみたいなPVになったのは良かった。楽しさはmirai2と同様で。
    気が向いたときにちょこちょこ遊べてかわいくて楽しい。
    DLCとかで追加曲来ればいいのになぁ。

初音ミク Project mirai でらっくす - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

初音ミク Project mirai でらっくす - 3DSを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

初音ミク Project mirai でらっくす - 3DSはこんなゲームです