謎解きはディナーのあとで 3 (小学館文庫) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (310ページ)

• お嬢様刑事の宝生麗子と、毒舌な執事探偵の影山のコンビが活躍するミステリ小説第3弾。

事件は、宝生邸に眠る秘宝が怪盗に狙われたり、
    体中から装飾品を奪われた女性の変死体が発見されたり様々

そして
    「名探偵コナン」との夢のコラボが後半収録。
    コナンと影山が力を合わせて、パーティ会場で起きた奇怪な殺人事件に挑む!!

• 麗子ちゃんと影山さんのコンビ、好きです。シリーズ3作目ともなると、安定感があります。

江戸川コナン君とのコラボ短編は文庫本特典だとか。『名探偵コナン』は興味がありつつも手を出していません。それでもおおまかな設定はわかるから、愉しめました。

コナン執事と麗子ちゃんのやりとりもGOODです^^

私、このシリーズをミステリとして読んでいない気がします。キャラ設定がぶっ飛んでるせいでしょうか…?

東川篤哉の作品