ダウントン・アビー シーズン3 DVD-BOX

監督 : ブライアン・パーシヴァル
出演 : ヒュー・ボネヴィル  エリザベス・マクガヴァーン  マギー・スミス  ミシェル・ドッカリー  ダン・スティーヴンス
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2015年発売)

ダウントン・アビー シーズン3 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 最終回、あまりの展開にショックが大きすぎて…
    今シーズンは幸せな感じで終わるのだと思っていたら、サブタイトル通り「幸せの絶頂で」から「奈落のどん底へ」な…。

カーソンさんと赤ちゃんコンビに癒されたり、野生を放ったモールズリーさんの可愛さとか、パットモアさんがショックをうけなくて良かったな…とか、楽しそうにダンスを踊るアンナを優しく見守るベイツさんの幸せそうな姿とか、トーマスとジミーが仲良くなれたのとか、本当にいいこと尽くめの最終回だったのに最後の最後に……
    シビル様の件からもまだ立ち直れていないのに。

あと、ゲスでクズで救いようのないただの嫌なヤツだと思っていたトーマスが、S3後半からちょっとずつ好きになってきました。

• Amazonプライムにて視聴。戦争が終わり、歴史的な事件がストーリーが絡んでくることはないですが、貴族の没落のきざしが見えてきた本シリーズ。まぁなんといっても驚いたのが、一番の御贔屓だったシビルが死んでしまったこと。ベイツが赦免されたり、トーマスが改心したりと、良い出来事もちょっとはあるのですが、シビルの死が暗い影を落としています。最後にはなんとマシューまで・・・。何を楽しみに次のシーズンを見ればいいのか途方に暮れますが、今シーズンでも良いことがない不憫なイーディスは今度こそ幸せを掴んでほしいなぁ。

「ダウントン・アビー」

「ダウントン・アビー シーズン2」

• だんだんとネタ切れ感がでてきて、無意味なトラブルを挟んだり、人を死なせたり、ベイツさんの件は暗いし、… ちょっと疲れました。

• 戦争終わってよかったです

• 初っ端からショック。
    シビルが好きだったから。

マシューにも‥。
    言葉にならない。

いろいろ、ありすぎだ。

トーマスはいいひとになってる。
    どうぞ、このままで。
    愛と尊厳って大切。
    シーズン2から、成長を感じる。

ちょっと影が薄くなった、
    アンナとベイツ。
    ベイツ‥、本当に無罪なのかな‥。
    怖さも感じるんだけど‥。疑い。

• NHK録画>あ~~~~!?気になる終り方しちゃった><!!!早く続4が見たくなる結末!せっかく母子無事で息子が産まれたってのに!?マシューはどうなっちゃうの><!?
    ローズ=実写版ディズニー「シンデレラ」の娘出てるみたいw可愛い。

• NHKで見た。
    マシューは何やってんだか。子供ができたのに父親としての自覚が足らない。
    気のゆるみ!

シーズン4はいつになることやら~

ダウントン・アビー シーズン3 DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

ダウントン・アビー シーズン3 DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ダウントン・アビー シーズン3 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと