Facebookで大逆転 [DVD]

監督 : サラ・スミック
出演 : ライアン・ハンセン  ジェームズ・インメカス  ザック・マッゴーワン  サラ・スミック
  • ビクターエンタテインメント (2015年3月20日発売)

Facebookで大逆転 [DVD]の感想・レビュー・書評

• このネタで「Facebook」とタイトルに入れなかった原題(FRIENDED TO DEATH )は
    マーケティング的に大丈夫なのか?とか
    そもそもそんなタイトルで釣られるほどアメリカの観客は
    幼稚じゃねーよ、的なことなのか?

考えてしまった幼稚な俺が通りますよ。

さて、自分はアカウントを持っているけどほぼノータッチなFacebookですが
    嫁やシャイラは相変わらず頻繁に利用しているようで。
    ちょっと興味あるかな、と思ってレンタルしてしまいました。

…が、ちょっと主人公キモイな。
    ちょっと素直に笑えない感じのキャラなんだぜ。

主人公マイケルはFacebookキチガイのいい年したおっさん。
    違法駐車に切符を切る仕事をしているんだが、
    人の不幸が大好きな彼には天職。

でも、その仕事の様子をUPしていたのがバレて会えなくクビに。

さらに、彼の一番の友人ジョエルが、マイケルを呼ばずに
    失恋パーティをしたという写真をFacebookにUPしたからガチギレ!
    「何で俺を呼ばなかったんだ!」と詰め寄るも
    ジョエルの友人ケヴに、
    「お前なんか本当は嫌われてるんだよ!」と言われて憤慨。

俺に友人は居るんだ、もし俺が死んだら葬式に参列してくれる奴もいっぱい居る!
    何せFacebookの友人は400人超えてるんだから!

…ということで、共にクビになった同僚のアカウントを無理やり借りて自分の死を偽造。
    ニセの葬儀を行うことに。

果たして彼の葬儀に人は集まるのかな?
    その前にそもそもその死を疑っているケヴや、マイケルに私怨があり、
    この件をばらすといって脅迫してくるキチガイ女も居て、色々大変!…ってな話。

男同士の友達どうこうのくだりに若干ならぬゲイくささがあって辟易しつつも、
    最後はそれなりにいい感じに〆るのは向こうのコメディのお約束ですかね。