WEBマーケターのためのTableau入門(操作編) [Kindle]

著者 : 木田和廣
  • 2015年1月16日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (322ページ)

WEBマーケターのためのTableau入門(操作編)の感想・レビュー・書評

• マーケターと呼ばれる職種に着いたため、いろいろ会社にお願いをしてマーケター的に必須の技術らしい(笑)Tableauを導入してもらいました。んで、勉強しなきゃということで日本語で読める書籍としては唯一に近い本書を読了。

Tableauのオンラインビデオを見たり、Tableau社のセミナーも出つつ、初期に読むと非常に参考になります。やっぱりプロフェッショナルツールなので、簡単とはいえそこまで簡単ではないし、ロジックとスピード重視のこの時代のビジネスで頭を使うことは必須なのでそれなりに大変ですが、でもパズルのように数字が可視化できるようになるのは本当に楽しいです。Tableauに興味のある方は、2週間のトライアル期間を始める前に、ざっと読むことをおすすめします(2016.07.09読了)

WEBマーケターのためのTableau入門(操作編)を本棚に登録しているひと

WEBマーケターのためのTableau入門(操作編)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

WEBマーケターのためのTableau入門(操作編)を本棚に「積読」で登録しているひと

WEBマーケターのためのTableau入門(操作編)はこんな電子書籍です