LEGO(R)ムービー [DVD]

監督 : フィル・ロード&クリストファー・ミラー
出演 : クリス・プラット  ウィル・フェレル  エリザベス・バンクス  ウィル・アーネット  ニック・オファーマン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年3月18日発売)

LEGO(R)ムービー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 3月28日の深夜、映画天国で放送したものを
    録画して観ました。

動きが可愛らしいけど、私には合いませんでした。

でも、興味があったので 観られて良かった。

•  深夜に地上波で放送されていたのを、録画して鑑賞。
    のほのほと観始めて、最初は特に見入る感じでもなかったのに、どんどんと目に愉しくなってきて、面白かった。これもあれも、いろいろなものがすべてレゴブロックで出来ていると思うとワクワクする。何度も一時停止して、眺めたりした。
     ストーリー自体はそれほどでもないけれど、それぞれのキャラが可愛いことと、お馴染みのヒーローやキャラもたくさん登場するのが嬉しい。
    そして何よりも、たくさん登場するキャラの声を8名の声優たちで演じ分けているところが凄い。職人技っていう感じ。
    ユニキャットの声が沢城みゆきさんだとは思わなかった。

私はこの作品、好きです。
    今公開中の『レゴバットマン ザ・ムービー』も観たい!

• CGが発達したから出来た映像の数々は楽しめた。しかし、映画化するほどの内容ではないし、終盤の無理矢理感のある家族愛的エピソードが余計だったかなという印象も残った。

• テレビでやってたのを旦那と鑑賞。レゴをコマ撮りした映像が凄かった!内容は薄めだったけど、コマ撮り映像大好きなので、観られて良かった。

• LEGOは人の想像力と独創性を育てる。

• LEGOから生み出される世界は無限大。

次々と組み立てられるパーツ。
    Eテレあたりで、毎日5分ずつ番組やってほしい。

長時間は観ていて疲れた・・・

LEGO(R)ムービー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

LEGO(R)ムービー [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

LEGO(R)ムービー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

LEGO(R)ムービー [DVD]はこんな映画です