LEGO(R)ムービー [Blu-ray]

監督 : フィル・ロード&クリストファー・ミラー
出演 : クリス・プラット  ウィル・フェレル  エリザベス・バンクス  ウィル・アーネット  ニック・オファーマン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年3月18日発売)

LEGO(R)ムービー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• すーべてはさいこ〜♪
    吹替版を誰もいない劇場で観て、号泣して帰ってきた思い出。仕事で疲れた時に見ると体の中のどろっとしたものが浄化されます。笑えるし、みんなに優しい世界。
    みんなの真似して生きている、特別でもなんでもない私にこれが刺さらない訳がないよ。
    吹替が素晴らしすぎるのでつい字幕版を忘れがちなんですが、主役のエメットがクリス・プラットなんだよ。とってもかわいい声だよ。

• 息子@3歳が選んで借りた作品。
    前回プラレールの映画を観てなえた(息子は大喜びだった)ので、全く期待してなかったんだけれど・・・

どんなもんかと最初ちょっと観てたら、なんと面白くて最後まで観てしまった。

いやはや、斬新であります。
    こんなんでココロつかまれちゃっていいんだろうか?

最後がまたまた、うまく作られてるわ~~~。
    映像も凝ってるし、ストーリーもちゃんとしてるし、
    細かいところでバットマンやらスターウォーズやら出てくるし・・・

大人が見ても面白いこと間違いないと思う。

それでも、星が4つなのは、単に、じゃあ、このシリーズをたくさん観たいかといわれると・・・だから。

とりあえず、小さいこどもと大きめのこども(うちの場合8歳の女の子)と大人がみんな楽しめたという点において、すばらしい作品。もし、気になっている人がいたら、絶対に観るべし。

娘@8歳は、これを見終わったあと、クリスマスプレゼントは、スターウォーズレゴにすると決めていた。
    まんまと策略に乗っている気もする・・・

• WOWOW。
    間違いなくワンアンドオンリーな映画。
    ただ情報量多くて展開が速いのでやや疲れます。
    (英語版だったので尚更頭使うし)
    好き嫌いで言ったらミートボールのが断然好き。