アイドルマスター SideM THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE-01 Jupiter

アーティスト : Jupiter  内田雄馬  八代拓
制作 : BNSI(柿埜嘉奈子)  滝澤俊輔(TRYTONELABO)
  • ランティス (2015年4月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アニマスでのツンデレっぷりには多くの男性ファンを獲得したであろうアイマス界の元祖男性アイドルユニットがついにsideMとしてCDリリースですよ。
    ラブライバー寺島によるあまとうのイケボによるセリフになぜかグッと来てしまう#1の、明るくポジティブな雰囲気の中で哀愁を感じさせるサビメロディが最高にカッコイイんだよなぁ。
    かたや#3は哀愁を全面に押し出したダダ濡れバラードで、切ないメロディがたまんないっす。2番のBメロで感情豊かに歌う北斗の歌唱が素晴らしいと思う。Michael Schenkerを思わせるような泣きのギターソロもグッドです。
    このCD、発売週に買えなくて悔しい思いをしたのを覚えているのですが、仮にイベント応募して当たったとしてもいろいろマズい気がするので結果オーライだったと思う。

• 2011年に出したCDがラストになってしまうのでは・・・と思っていた時もありましたが。

再スタートおめでとう!

BRAND NEW FIELDは新年度で新しい環境になった人におすすめしたい曲です。