ダ・ヴィンチ 2015年 03 月号 [雑誌]

• KADOKAWA (2015年2月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ダ・ヴィンチ 2015年 03 月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 図書館より。
    気になっていた次に来るマンガ大賞が見れて良かった。
    気になるな~。

• 次に来る漫画大賞ということで図書館で読みました。個人的に鉄道少女漫画を読んでみようかな?と思いました

• ふつうの毎日を当たり前と思わずに、大事にしたい。

• 『次にくるマンガ大賞2015』はまた、マンガを読みだした私には最高な特集で読み耽ってしまった。面白そうなマンガばかりで新たなマンガ開拓が捗りそうである。以前から気になっているコミックがランクインしていたため、これを機に読むのもありかなと思ったりしている。そして、柳広司特集。これも非常に良かったので今月号の『ダ・ヴィンチ』は読み応えがあった。

• 「次にくるマンガ大賞」興味があった漫画をこんなカタチで紹介されると、もう買わざる得ない。

• 杏さんのインタビューが良かった。

• 新しい漫画を買うきっかけになりそう

• studio interview:杏さん。歴女、読書家、ステキ女子。普通がいい。明日はどうなるかわからない、後悔しないように今やりたいことをしよう、ってリアルタイムな思い。普通の毎日を当たり前と思わずに、大事にしたい。
    漫画特集。久々、漫画レンタルに行こうかなと思えた。

• インタビュー
    ・中田永一『くちびるに歌を』

• マンガ大賞。
    新しいマンガを発掘したい。

• 柳広司特集!≒「ジョーカーゲーム」特集!

• 3月号からのチェック本:
    コミック
    ・『ReLIFE』夜宵草
    ・『月に吠えらんねえ』清家雪子
    ・『水色の部屋』ゴトウユキコ
    ・『燐寸少女』鈴木小波
    ・『魔物鑑定士バビロ』西義之
    ・『囀る鳥は羽ばたかない』ヨネダコウ
    書籍
    ・『透明カメレオン』道尾秀介
    ・『教団X』中村文則

• 「次にくるマンガ大賞2015」
    新たなマンガ探しに!

• ダ・ヴィンチを読むことで、新しい小説に触手が伸びればいいわな

高校時代以来に読み始めた感のある雑誌です。
    今月号も読みました。

<今月のBOOKMARK EX>
    ふとページが止まったのが中島たい子さんのインタビュー。
    この方は小説を書き始める前の段階から、ちょっとした思い出のある方
    ですので、「心臓異色」という新作も気になりますが、
    また久しぶりに漢方小説でも読み返そうかなと思います。
    あとはそろそろくるかな、直木賞候補になった作品でも新たに
    読んでみようかな。
    ここまで書いて調べてみると、候補になったのは直木賞ではなく
    芥川賞だし「この人と結婚するかも」の方だったという。
    記憶めちゃくちゃだな。

<第2回ダ・ヴィンチ「本の物語」大賞受賞
    三萩せんやインタビュー>

作者の三萩せんやさんのブログにコメントしたらお返事を頂けて、
    非常に嬉しかったです。
    なんと、ダ・ヴィンチから三萩さんに届いた書評を見て、
    私の書評だなとわかったとのこと。

本当に、自分の投票から、本になるんだなと実感した次第です。
    本になるのは8月とのこと。
    ここからまた、私の知らない世界で、いろんな人ががんばって、
    1冊の本ができていくんだなと思います。

願わくば、図書館勤務の立場で書き上げたこの本のように、
    本を出した人間でないとわからない世界を描写して、
    新しい作品が見られたらうれしいなと思います。

<今月読んで面白かった本>

読者アンケートでここ数か月投票しているので、
    気にして見てみるのですが、
    私の読む新しい本って、雑誌とマンガくらいなんです。

雑誌に関してもファッション誌以外は
    発売日即読む必然性をあんまり感じなくって
    とにかく読むのが遅かったり、
    普通の本に関しては古くてもちゃんと読み応えがあるものを
    優先して探しているので新作に飛びつかない。

なので、マンガ以外は投票しても全く影響されないことに
    今月ようやく気づきました。

マンガはトップ5に入りそうな作品をちょいちょい読んでいるので、
    投票していこうとおもいました。

ダ・ヴィンチを読むことで、新しい小説に触手が伸びればいいわな、
    と思っている今日この頃です。

• 特集ももちろんだけどハケンアニメの番外編がイイ!!!

• 今月は「次にくるマンガ大賞」「ジョーカー・ゲーム」特集。ほぼ漫画一色に近い内容でした。

ダ・ヴィンチ 2015年 03 月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年 03 月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年 03 月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年 03 月号 [雑誌]はこんな雑誌です