突然ですが、明日結婚します(1) (フラワーコミックスα) [Kindle]

著者 : 宮園いづみ
  • 小学館 (2014年11月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

突然ですが、明日結婚します(1) (フラワーコミックスα)の感想・レビュー・書評

• 結婚して専業主婦になりたい主人公と、結婚する気がない人気アナウンサーの話。

電子版が無料だったので。

話の展開や主人公の気持ちの変化が割とスムーズで面白かったです。
    偶然会いすぎじゃない?とは思いますが、そこは漫画だしこの設定だと話進まないし。

面白いけど、無料なら読むけど購入してまではいいかな、という感じ。

• 結婚したい女と結婚したくない男の物語。結婚したら専業主婦になりたいけど仕事のてはぬかないあすかが痛々しくもかっこよくもあり。「嫌なことがあっても安心して帰れる場所、家に誰かいるって安心しません?」それね。自分も欲しいわ。「生き方に正解なんてないじゃん。それぞれが選んだことだし」自分が選んだことには責任を持ちましょう。「人の生き方にケチつける女より全然いいよ」人気アナウンサー名波。かっこいいのは顔だけじゃなかったか。「気持ちより形の方が大事かな?」うーん。わかってないなーと思いながらも、そうだよなー。

• 表紙からして『彼女は嘘を信じすぎてる』みたいなのを想像したけれど全然ちがったwww

結婚したい女と、結婚なんてしたくない男。大人の恋ってやっぱいいよなーー!!どっちも美男美女だし見てて申し分ないね。

• 昔から世の中では「もっと女性も社会進出を」と言われ続けてきた。
    しかしいつしか、時代が流れるにつれ「女性が働くのは当たり前」、ついには「女性は結婚しても働くべき」「専業主婦なんて」といった、専業主婦に対する風当たりの強い世の中に。
    そんな現代ならではの問題が重要なテーマの今作。
    専業主婦を目指す主人公は、非難されてしまう女性の一人。さらに、主人公を取り巻くのは、結婚すること自体に意義を見出せない女友達、男性たち。
    現代の女性が必ず通る悩みを描いた作品。着眼点が面白いと思った。

• 星3.5.期待しないで読み始めてけれど、結構面白い。続きがあったら立ち読みしたい感じ。

宮園いづみの作品一覧

宮園いづみの作品ランキング・新刊情報

突然ですが、明日結婚します(1) (フラワーコミックスα)を本棚に登録しているひと

突然ですが、明日結婚します(1) (フラワーコミックスα)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

突然ですが、明日結婚します(1) (フラワーコミックスα)はこんな電子書籍です

突然ですが、明日結婚します(1) (フラワーコミックスα)のコミック