フローズン・アース [DVD]

アーティスト : バートン・バンド
  • アルバトロス (2015年4月3日発売)

フローズン・アース [DVD]の感想・レビュー・書評

• ◆ チープ感満載のパニックワールドへようこそ! ◆

WOWOWの番組紹介欄に記載されていたーー (下記引用)
    『低予算ながら、サービス精神旺盛な作品で注目される個性派製作会社アサイラムが放つ…』

この部分を先ず眼にしていたなら、観賞はしなかったかもしれない作品。

極寒の気候が訪れるとされて、地図上でそのゾーンを推察。
    そこから逃げるために降雪の中を逃げるもそのシーンたるや、陽の射す中を雪は手前だけに降っている、というようなチープさ。

スマホに執着し、お偉い父親と「アクセスできれば助けに来てくれる!」そう、ほざくだけの腑抜け息子。 パニック状態に在っての家族の絆も今いち希薄。

唯一の救いは85分の短尺作品であった点。 トホホ…

• ■タイトル

タイトル:フローズン・アース

■概要

突然襲った大氷河期を乗り越えようとする人々を描いたディザスターパニック。
    激しい地殻変動によって異常気象が発生し、灼熱の砂漠が極寒の氷原と化す事態に陥る。
    エジプトで大地震に遭ったジャックは、家族と共に極寒の砂漠を越えようとするが…。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

B級の中でも、かなりの出来。
    悪い方にね。

何が描きたかったかさっぱり分からん。
    恐らくピラミッドと氷の世界を一緒に描くことが目的だった気がする。
    ご都合主義のロードムービーで、余計な人はどんどん死にます。
    でも、緊張感は皆無です。

• この世には不思議がいっぱい。

吹雪いても服に付かない雪。
    ノーマルタイヤで雪原を走る。
    凍ったピラミッドから落ちても死なない。
    厚さ30㎝のダム。
    すぐに仲間が死ぬが、みんな平気。
    手前吹雪で奥は快晴。
    主人公、意識混濁で倒れるが、息子の呼びかけすぐ復活。

コメディなのかな、この作品。

フローズン・アース [DVD]を本棚に登録しているひと

フローズン・アース [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

フローズン・アース [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

フローズン・アース [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと