劇場版「進撃の巨人」前編~紅蓮の弓矢~通常版 [DVD]

制作 : WIT STUDIO  澤野弘之
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988013209480

• なんでだろう? 先に観ていたTVアニメの方が、絵は荒くともあの立体機動装置の動きにときめいたなー

絵は荒かったけども、だからこその勢いが伝わってた気がする。
    映画版はキレイというか、画一的になっちゃって残念

• TV地上波にて。初っ端の、壁を越えて超巨大巨人の顔を覗かせるシーンと立体機動兵器の動きの切れは流石だが、物語が再編集にすぎない点に加え、前半期のエレンの大言壮語に鼻白んでいたことを再確認させられただけだった。新規カットもあるかもしれないが、厳密に見ようという意欲が湧かなかったので、途中から他のことをしながら斜め見。訓練生時代の完全カットが印象に残るくらい。◆劇場版後編もTVシリーズの再編集+αだろう。そんなのはいいから、続きを進めてほしいところ。

• うろ覚えだったので復習できた。やっぱり面白かった。

• Season2が始まったのを機に鑑賞。相変わらず巨人が悍ましくて怖い。戦闘シーンは迫力があった。

• 原作未読の人にはお薦め。こういう話だったのね、と納得。実写版はこれをベースに、作ればよかったのにと。
    また、アニメや原作ファンから実写版が不評なのもこれを観てよくわかりました。
    確かに、実写版はひどいですね。

• 正直コミック読んでアニメ見てる人はスルーして良いかも。途中寝ちゃった。相変わらず立体機動がカッコ良いだけ

• 制作年:2014年
    監 督:荒木哲郎
    主 演:梶裕貴、石川由依、井上麻里奈
    時 間:119分
    音 声:日:ドルビーデジタルステレオ

巨人がすべてを支配する世界。
    巨人の餌と化した人類は、高さ50メートルの巨大な壁を築き、 壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた。
    まだ見ぬ壁外の世界を夢見る10歳の少年エレン・イェーガーは、仮初めの平和に満足し、外の世界へ出ることを諦めた人々に違和感を覚える。
    彼らを“家畜”と呼ぶエレンと、エレンを“異物”と感じる人々。
    だが、壁を越える超大型巨人の出現により、エレンの“夢”も人々の“平和”も、突如として崩れ去ってしまう…。

• アニメ前半の総集編。

おさらい程度。
    迫力ある劇場ならまだしも、あえて観る必要もなかった。

• アニメの総集編的なもの